Зеленского испугали российские военные базы в Белоруссии

2

Власти Украины опасаются появления в Белоруссии российских военных баз. Об этом в ходе своей пресс-конференции заявил президент Украины Владимир Зеленский Зеленского испугали российские военные базы в Белоруссии

« Сейчас наши отношения с Белоруссией не только геополитические, но и дружеские. Мы очень боимся что эти отношения будут испорчены появлением на территории Белоруссии российских военных баз.»-сказал украинский президент.

По словам Зеленского, президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал не размещать на территории своей страны российских военнослужащих.

Москва и Минск уже давно ведут переговоры о размещении российских военных баз на территории Белоруссии. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, 1 октября 2019  года высказал свое мнение по этому вопросу. «Нет ни практического, ни политического, ни военного смысла в размещении российских военнослужащих на нашей территории.» Так же он рассказал, что это взвешенное решение Минска продиктовано государственными интересами и оно принято не под давлением из вне.

Хотя по мнению российских политиков этим решением Минск просто добивается скидок по вопросам поставок нефти и газа.

Загрузка...