Артем Дзюба: Гимн России для меня важнее гимна Лиги чемпионов

3

Артем Дзюба: Гимн России для меня важнее гимна Лиги чемпионов

Фото: РФС Нападающий «Зенита» и сборной России после победы над Шотландией (4:0) отметил, что получил удовольствие от игры. 31-летний форвард признался, что в первом тайме выполнить тренерскую установку у него не получилось.  

– Очень рад вернуться на «Лужники». В матче с Шотландией была прекрасная атмосфера. Осознал, что гимн России для меня важнее гимна Лиги чемпионов. В первом тайме не удалось выполнить указания тренера, но в перерыве мы хорошо поговорили, и на второй тайм вышли с другим настроем. Очень рад забить два и принести сборной важную победу, – признался Дзюба, слова которого передает корреспондент «Спорта День за Днем» Евгений МОРОЗОВ.

При этом Дзюба отказался раскрыть сумму премиальных, которые положены футболистам за выход на Чемпионат Европы. Сборная России еще не отобралась на турнир. Для попадания на 5-е Евро подряд команде необходимо не проиграть Кипру в следующем матче, который пройдет 13 октября. 

Для России победа над Шотландией стала 6-й подряд, а сам Артем забил уже 8 голов в квалификации Евро-2020.  Артем вышел на 13-е место в Клубе Григория Федотова, обойдя Эдуарда Маркарова, выступавшего за «Арарат» и «Нефтчи». У Маркарова в активе 159 голов, Дзюба отметился 160 мячами. 12-е место в Клубе занимает Александр Мостовой, забивший за свою карьеру 161 мяч.


Загрузка...