Дзюба поднялся на 13-е место в Клубе Григория Федотова

14

Дзюба поднялся на 13-е место в Клубе Григория Федотова

Фото: РФС Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба поднялся на одну строчку в Клубе Григория Федотова. 31-летний уроженец Москвы забил за национальную команду в матче отборочного раунда Евро-2020 с Шотландией. 

Дзюба замкнул подачу Александра Головина с углового,  а позднее разобрался с двумя защитниками шотландцев после прохода Марио Фернандеса. Форвард  вышел на 13-е место в Клубе Григория Федотова, обойдя Эдуарда Маркарова, выступавшего за «Арарат» и «Нефтчи». У Маркарова в активе 159 голов, Дзюба отметился 160 мячами. 12-е место в Клубе занимает Александр Мостовой, забивший за свою карьеру 161 мяч. 

Кроме того Артем вышел на второе место в списке бомбардиров нынешнего отбора на Чемпионат Европы. В активе форварда 8 голов в 7 матчах. Один из голов Дзюба забил с пенальти. При этом 4 мяча капитан сборной России оформил в игре с Сан-Марино (9:0.)

Лидирует в списке бомбардиров нападающий сборной Израиля Эран Захави, на счету которого 10 мячей в 7 матчах. По 6 голов в активе Марко Арнаутовича (Австрия), Гарри Кейна и Рахима Стерлинга (оба – Англия). 


Загрузка...