Почему онкологически больные дети Севастополя не имеют права пользоваться «Социальным такси»?

В СРОО «Севастопольские мамы», остро стал вопрос транспортной поддержки «Социального такси» в городе Севастополе, когда к общественникам за помощью обратилась мама четырнадцатилетнего подростка Виталия С., который заболел острым лимфобластным лейкозом и проходит лечение в Республиканской детской клинической больнице города Симферополя. Лечение такого заболевания длиться около двух лет и сейчас Виталик каждую неделю должен ездить в Симферополь, чтобы получать жизненно необходимую медицинскую помощь. Так как семья Виталика стеснена в финансовых средствах, «Севастопольские мамы» через СМИ обратились за помощью к крымчанам, для сбора денег на перевозку мальчика до Симферополя и обратно.

Сейчас ситуация абсурдная, и вместе с тем патовая. Так как в нашем городе существует услуга «Социальное такси», вопрос можно было бы решить, если бы не установленное местное положение данной организации, куда не входит перечень оказания услуг, в которых нуждается больной севастопольский ребенок. Получается, что бюрократизм взял верх над жизнью человека.

Ведь лечение, которое получает севастопольский мальчик в городе Симферополе — не прихоть семьи, а вынужденная необходимость, т.к. в городе федерального значения нет детской онкологической клиники.

Вот что говорит о проблеме председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева: «Уже который месяц мы продолжаем оплачивать коммерческий транспорт для доставки Виталика в Симферополь. В Севастополе, как известно всем, детского онкологического отделения НЕТ, и те дети, кому вынесен страшный вердикт — онкология, вынуждены ездить в Симферополь, чтобы получать жизненно необходимое лечение.

В прошлом месяце мы уже объявляли сбор средств, и благодаря участию в судьбе ребенка севастопольцев и жителей Крыма, нам удалось закрыть потребность в расходах по статье помощи больному ребенку. Но лечение продолжается, а значит, и продолжаются поездки мамы и сына в Симферополь благодаря не социальной поддержке услуг «Социальное такси», а пожертвованиям неравнодушных людей. К сожалению, местное положение о социальном такси не распространяется на поездки инвалидов в симферопольские больницы даже при наличии соответствующего направления и иного места в Севастополе для оказания им соответствующего лечения. Пользоваться социальным такси по маршруту Севастополь — Симферополь могут только те инвалиды, которые имеют билеты и направление на лечение и реабилитацию в санатории, и точкой доставки являются вокзалы и аэропорт…»

Получается, что «Социальное такси» в Севастополе есть, но эта поддержка транспортных перевозок не имеет никакого отношения к онкологически больным детям Севастополя.

Потому СРОО «Севастопольские мамы» подготовила и направила в адрес начальника Департамента труда и социальной защиты Правительства Севастополя С.В.Борисенко обращение с просьбой учесть наличие в Севастополе детей с онкологическими заболеваниями, имеющими инвалидность и нуждающимися в транспортном обеспечении до больниц и клиник в Симферополе.

Общественники надеются, что их обращение будет рассмотрено работниками Департамента в кратчайшие сроки. И онкологически больному подростку города Севастополя будет оказана социальная транспортная поддержка — Виталий сможет пользоваться бесплатным такси, а его мама не будет просить деньги у добрых людей для того, чтобы ее сын мог получать в другом городе важное для жизни лечение. Мальчик, перенесший химиотерапию и имеющий практически нулевой иммунитет, не может добираться до клиники Симферополя, общественным транспортом, который сейчас для больного ребенка представляет исключительную опасность.

Пока вопрос транспортировки Виталия в Симфреропольскую больницу «Социальным такси» Севастополя не решен, пока Департамент труда и социальной защиты рассматривает обращение общественной организации, «Севастопольские мамы» еще раз обращаются к неравнодушным людям помочь Виталию и перечислить деньги на оплату коммерческого такси на расчетный счет СРОО «Севастопольские мамы»: СРОО «Севастопольские мамы» ПАО «Российский национальный коммерческий банк»

ИНН 9201514757

Расчетный счет 40703810442560100358

Назначение платежа: на оплату транспортных услуг и лекарств для Виталия.

Или отправить перевод на Киви-кошелек +79787346130

или Яндекс Деньги 410015768277383.

Почему онкологически больные дети Севастополя не имеют права пользоваться "Социальным такси"?

Предыдущая новость: