Порошенко не желает мириться с потерей доходов от войны на Донбассе

1

За прошедшую неделю украинское руководство наглядно продемонстрировало неспособность контролировать собственную армию.

 Порошенко не желает мириться с потерей доходов от войны на Донбассе

Такое заявление в пятницу, 11 октября, сделал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

В этой связи он обратил внимание на усиление обстрелов по территории ДНР, которые, в свою очередь, привели к разрушению гражданской инфраструктуры.

«Прошедшая неделя наиболее ярко продемонстрировала неспособность действующего руководства Украины управлять собственными вооруженными формированиями. Беспрецедентное количество обстрелов и разрушений объектов гражданской инфраструктуры самое яркое этому подтверждение. Всплеск волны обстрелов нашей республики мы связываем с неготовностью «партии войны» Порошенко мириться с потерей денежных потоков, выделяемых странами Запада на войну и которые будут урезаны с установлением мира на Донбассе», — заявил Басурин.

Как ранее сообщал News Front, сейчас по всей Украине проводят показательные акции протеста против мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, предусмотренного Минскими договоренностями и недавно подписанной формулой Штайнмайера. Против политического процесса, в частности, выступает экс-президент страны Петр Порошенко.

Кроме того, ультраправые группировки уже перебросили на Донбасс радикалов. Теперь они грозятся занять позиции ВСУ, если те начнут процесс демилитаризации линии боевого соприкосновения.

Загрузка...