Преимущества и использование низинного торфа

1

низинный торф на огородеТорф представляет собой натуральный продукт, образующийся в результате многолетнего разложения травянистой растительности в условиях высокого уровня влажности и недостатка кислорода. Одной из разновидностей данного вещества является низинный торф, добываемый из более глубоких залежей в низинах оврагов и водоемов с грунтовыми водами, поэтому он старее верхних слоев, и имеет максимальную степень разложения. Низинный торф пользуется широкой популярностью в садоводческой и фермерской области в качестве первоклассного удобрения, использование которого практически не ограничивается.

Для получения хороших урожаев в основном применяют низинный торф с различными минеральными добавками, а чистом виде продукт подходит при выращивании рассады определенных видов растений. Украинская стабильно развивающаяся компания Житомирторф предлагает высококачественный низинный торф по доступной цене, в любых объемах и с доставкой. Купить продукцию можно на официальном сайте компании, перейдя по ссылке: https://ru.torf-zt.com/torf-nizinnuy/

Характеристики низинного торфа

  1. Природное ископаемое насыщенного черного цвета богато содержанием питательных компонентов, имеет нейтральную кислотность (5,5-7,0 рН) и свыше 40% разложившейся органики. В отличие от верхового и переходного торфа, низинные тяжелее по весу и хуже пропускает кислород.
  2. Соприкосновение продукта с кислородом приводит его засыханию и стремительной потери полезных компонентов и минералов. Для улучшения уровня грунта и защиты корневой системы растений, торф целесообразнее применять под основным слоем земли, в равномерно перемешанном с ней виде.
  3. Благодаря грунтовым водам, низовой торф содержит большое количество кальция, обеспечивающего ему пониженный уровень кислотности, азота, магния, фосфора, а также железных солей, а общую массу вещества составляет переработанный гумус.
  4. Ежегодно от сезонного скопления распадающейся и отмирающей растительности, в местах его образования формируются новые слои в несколько тонн, которые после дальнейшей переработки применяются в качестве отменного удобрения.

Полезные качества низового торфа

Растения, выращенные на торфяном удобрении, отличаются повышенной плодородностью. Смешиваясь с обыкновенным грунтом, низинный торф способен нормализовать водно-кислородный баланс, а образующийся перегной понизить вымывание полезных компонентов из грунта.

Торф отлично впитывает влагу и балансирует благоприятную для растений температуру, предотвращает образование сорняков и земляной корки, укрепляет и обогащает самую скудную землю, повышает уровень роста в песчаной и глинистой почве.

Применяя низовой торф в сельскохозяйственной сфере, его уникальные свойства позволяют существенно сэкономить время и финансы. В нем выращивают множество овощных и злаковых культур, ягодных кустарников, плодовых деревьев и декоративных
цветов.

Рекомендации по использованию низинного торфа

Не следует вносить низинный торф в чернозем, поскольку он менее богат полезными веществами. Для некоторых растений может быть более подходящей смесь низинного торфа с верховым. Оптимальным продуктом является торф с разложением более 50% от общей массы, что обеспечит меньшую степень кислотности и большее количество питательных веществ. Перед применением низинный торф проветривается в течение 2-3 месяцев, тщательно измельчается и периодически перемешивается, что позволяет уменьшить количество токсичных элементов. Низинный торф, смешанный с минеральной и органической подкормкой, вносится ежегодно 3-4 раза в год, в размере 20-30 кг/м2 для песчаного и глинистого грунта, и 10-15 кг/м2 для более богатой земли.

Загрузка...