В Донецке Зеленскому напомнили о том, как закончил Янукович

1

События, которые сейчас происходят на Украине, разворачиваются далеко не в пользу президента страны Владимира Зеленского, недаром в Киеве и областных центрах концентрируют силы, способные противостоять вооруженным экстремистам.

 В Донецке Зеленскому напомнили о том, как закончил Янукович

Такое заявление в пятницу, 11 октября, сделал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Мы вынуждены констатировать тот факт, что министр обороны Загороднюк и командующий оккупационными силами Кравченко так и не смогли ничего противопоставить вооруженным националистам, называющим себя ветеранами-добровольцами, тем самым продемонстрировав неспособность взять под контроль ситуацию и выполнить приказ своего президента», — прокомментировал Басурин поход радикалов на Донбасс.

При этом он подчеркнул, что внутриукраинская ситуация «представляет для Зеленского большую опасность», так как всем хорошо известно, на что способны финансируемые Петром Порошенко неонацисты.

«События шестилетней давности еще свежи у всех в памяти, поэтому в Киев и областные центры стягивают силы правопорядка, способные противостоять им. В частности, в ближайшее время планируется убытие из зоны ООС в Николаев батальона из состава 19-го полка национальной гвардии с целью установить контроль над ситуацией во внутренних областях Украины», — сообщил Басурин.

Загрузка...