Зеленский побил рекорд Лукашенко

1

Пресс-марафон президента Владимира Зеленского длится более восьми часов. Таким образом, по состоянию на 18:30 его общение с журналистами на 45 минут превысило предыдущий рекорд, ранее установленный президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Зеленский побил рекорд Лукашенко

Об этом сообщил эксперт Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин, передают "Українські Новини".

"Последнее, что было зарегистрировано у Гиннеса — это 29 сентября 1960 года, речь Кастро перед ООН. Это всего лишь 4 часа 29 минут. Из пресс конференций — 7 часов 21 минута у Лукашенко несколько лет назад", — сказал он.

Эксперт заверил, что Нацреестр решил зафиксировать рекорд "не по просьбе Офиса Президента, а по запросам журналистов", но не смог уточнить из каких именно изданий.

"Журналисты подняли вопрос, что может быть мировое достижение. Я не помню даже каналов, потому что если бы я знал, я бы заранее побрился. А я узнал об этом 1,5 часа назад. Мы очень быстро провели экспертизу. Мы предполагали, что сегодня будет самая длинная пресс-конференция в Украине, но по факту она уже сейчас самая продолжительная пресс-конференция в мире", — сказал Зорин.

По его словам, на данный момент общение Зеленского со СМИ длится более 8 часов, а окончательный результат будет зафиксирован по окончанию "пресс-марафона".

Зорин также подчеркнул, что рекорд — "это просто зафиксированный факт, который не дает материальной выгоды".

Предыдущая новость:

Загрузка...