Зеленский в ходе пресс-марафона наболтал себе на импичтмент

9

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона наговорил настолько много лишнего, не соответствующего Конституции страны, что ему мог бы грозить импичмент.

 Зеленский в ходе пресс-марафона наболтал себе на импичтмент

Об этом заявил политолог Максим Жаров в личном профиле в Facebook.

«Если бы на Украине была бы так как в США развита культура импичмента, то сегодня Зеленский наговорил себе на импичмент. На два, на пять, на десять импичментов. Но на Украине закон об импичменте только принят, поэтому импичмента Зеленскому не будет. Пока не будет. После этой вошедшей в анналы пресс-конференции очень неустойчивый у Украины теперь президент. Во всех смыслах этого слова», — отметил Жаров.

Такого же мнения придерживается политолог Кирилл Молчанов.

«Вообще Зеленский применил достаточно классический прием двойных стандартов, когда вопрос неудобный: » это не ко мне» » это все к правительству и парламенту, это их компетенция.» Зато, когда надо ответить на острую тему : «я дал дедлайн министрам», «я распущу Раду если Слуги народа будут грызться». Хотя никаких подобных полномочий по Конституции у президента Украины нет, и тут ответ правильный — это не в его компетенции. Но беда в том, что на Западе за на много меньшее того же Трампа уже стращают импичментом, у нас же Зеленский даже не понимает, что его заявление это явное превышение служебных полномочий. Плохо что ему сегодня на это никто не указал», — отметил Молчанов в Facebook.

Загрузка...