Зеленскому предстоит объясниться перед Макроном за срыв демилитаризации – источники

27

Разведение сил на линии боевого соприкосновения было одним из условий для проведения «нормандского» саммита, однако выполнить его украинское руководство не смогло. Теперь же в администрации Владимира Зеленского ждут сложного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

 Зеленскому предстоит объясниться перед Макроном за срыв демилитаризации – источники

Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает telegram-канал «Резидент», ссылаясь на собственные источники в аппарате Зеленского.

«Ожидается звонок президента Франции. Владимир Зеленский готовится к сложному разговору, он обещал европейским партнерам, что все условия для встречи лидеров нормандского формата будут выполнены в начале октября», — говорится в сообщении.

Дело в том, что сегодня был последний день, когда украинское командование могло начать процесс демилитаризации на линии разграничения, но разведение было сорвано. Новая попытка будет обсуждаться в ходе следующего раунда минских переговоров, а значит произойдет лишь во второй половине октября. Встреча «нормандской четверки» при этом вообще переносится на ноябрь.

Загрузка...