Евросоюз подрывает процесс мирного урегулирования на Донбассе

1

В Евросоюзе отметились резонансным заявлением, которое идет вразрез с Минскими договоренностями, а также формулой Штаймайера, подписанной недавно с одобрения европейских стран-участниц нормандского формата Германии и Франции.

 Евросоюз подрывает процесс мирного урегулирования на Донбассе

Как сообщают украинские СМИ, в субботу, 12 октября, на заседания постоянного совета ОБСЕ в Вене прозвучало заявление Евросоюза, в котором говорится о передаче Киеву полного контроля над границей между республиками Донбасса и Россией.

«В очередной раз мы настаиваем на нашей позиции, согласно которой полный контроль Украиной над государственной границей является важным фактором для выполнения Минских соглашений», — говорится в заявлении.

При этом в ЕС подчеркнули, что для проведения выборов на территории Луганской и Донецкой народных республик должны быть созданы все необходимые условия, в частности, касающиеся вопросов обеспечения безопасности.

«Надлежащие условия безопасности являются необходимыми для проведения, согласно законодательству Украины, местных выборов в отдельных районах Донбасса под надзором БЮРО и в соответствии со стандартами ОБСЕ», — заявили в Евросоюзе.

Загрузка...