Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет — глава фракции «Слуга народа»

4

Даже если по итогу встречи в «нормандском формате» Донбасс перейдёт под полный контроль Украины, денежных средств на его восстановление у «независимой» нет.

 Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет — глава фракции «Слуга народа»

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, когда Украина вернёт контроль над территориями, тогда и надо будет искать источники финансирования.

Вместе с тем он не отрицает, что фракция «Слуги народа» ещё не знает, что будете делать после Нормандии, даже если встреча все-таки состоится в октябре.

«И это абсолютно нормальная практика, потому что мы идем вперед путем последовательного продвижения. Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: “Все, забирайте Донбасс”. Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать. Вы сейчас можете провести политические переговоры с партнерами о финансировании Донбасса, если на столе нет реалистичного плана? Невозможно. Иначе мы рискуем превратится в институт стратегических исследований, коих множество. У нас будет большая и сильная группа экспертов, когда появятся какие-то наметки на решение ситуации», — отметил Арахамия.

В заключение глава фракции «Слуга народа» подчеркнул, что знает, как в ноябре после встречи в «нормандском стране» будет жить страна. Но, без Донбасса.

Загрузка...