Во фракции «Слуга народа» заявляют об отсутствии средств на восстановление Донбасса

11

Денег на восстановление разрушенного Донбасса у киевских властей нет и не будет, об этом заявил глава президентской фракции в Верховной Раде Украины «Слуга народа» Давид Арахамия Во фракции «Слуга народа» заявляют об отсутствии средств на восстановление Донбасса

«Даже если случится Нормандия и нам  скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что денег на восстановление Донбасса у нас нет и взять их негде. Нам где-то придется их брать», — заявил Арахамия.

По словам украинского парламентария, вопрос о финансировании восстановления Донбасса нужно будет поднимать только после того как Киев вернет контроль над этими территориями. «Только тогда мы начнем искать источники финансирования. Сопряженных затрат с реинтеграцией и восстановлением Донбасса — мама не горюй. Они исчисляются, наверное, десятками миллиардов долларов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 миллиардов долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше», -отметил депутат.

Ранее этот вопрос поднимал премьер Украины Алексей Гончарук, он отметил, что модель реинтеграции Донбасса должна быть изложена в отдельном большом документе. По его словам, правительство Украины учитывало реинтеграцию Донбасса при разработке госбюджета на 2020 год. Но парламентарии отказались вносить этот вопрос в повестку дня.

Загрузка...