СК возбудил уголовное дело из-за смерти отдыхающего в «Артеке» ребёнка

1

СК возбудил уголовное дело из-за смерти отдыхающего в «Артеке» ребёнка

Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности 12-летнему мальчику, который отдыхал в международном детском центре «Артек».

Как сообщила сегодня журналистам старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, ребёнок был госпитализирован с «пневмонией».

«Днем 11 октября текущего года из ФГБОУ «МДЦ «Артек» в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония» был госпитализирован 12-летний мальчик, прибывший на отдых в детское учреждение из Санкт-Петербурга. Спустя несколько часов, несмотря на проводимые медицинские мероприятия, ребёнок скончался», — сообщили в СК.

Отмечается, что в рамках возбужденного уголовного дела прошла выемка медицинской документации. Также назначены все необходимые экспертизы, допрошено руководство «Артека» и его сотрудники.

Кроме этого, будут изучены условия содержания ребёнка в лагере, дана правовая оценка организации и оказанию медицинской помощи, комплексу причин, которые привели к гибели.

Руководство «Артека» и крымский минздрав оказывают следствию содействие. Ход расследования находится на контроле руководства ГСУ.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медицинской помощи в крымском «Артеке», где ранее умер 12-летний мальчик.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверкой займется Федеральна служба по надзору в сфере здравоохранения.

Предыдущая новость:

Загрузка...