Разметка «вафельница» появится еще на нескольких перекрестках Севастополя

Штраф за выезд на разметку во время затора составит 1,5 тысячи рублей

Разметка «вафельница» появится еще на нескольких перекрестках Севастополя

Дорожная разметка 1.26, "вафельница", в скором времени появится на пересечении улиц Олега Кошевого, Николая Музыки и Котовского, а также на площади Восставших. Штраф за наезд на "вафельница" во время затора составит 1,5 тысячи рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, в середине сентября этого года "вафельница" уже появилась в центре города, на пересечении улиц Большая Морская, ул. Адмирала Октябрьского и ул. Суворова.

По словам главного специалиста отдела организации работ по безопасности дорожного движения ГБУ "СевАвтодор" Ярослава Станилова, разметка обозначает участок перекрёстка, въезд на который при возникновении затора запрещён.

— Перекрёсток улиц Большой Морской, Адмирала Октябрьского и Суворова один из наиболее нагруженных. Здесь нередко возникают заторы при движении по Большой Морской со стороны пл. Лазарева в направлении ул. Гоголя. В связи с этим мы приняли решение нанести разметку, которую ввели в правила дорожного движения только в этом году. Данная разметка состоит из диагональных линий жёлтого цвета, которые расположены под прямым углом друг к другу, и они визуально позволяют водителю оценить размеры той части перекрёстка, на которые въезжать не стоит при возникновении затора. И при помощи реализации данного мероприятия мы хотим привить нашим водителям культуру вождения, что в свою очередь позволит обеспечить не только безопасность дорожного движения, но и необходимый уровень пропускной способности улично-дорожной сети, – рассказал специалист "СевАвтодора".

Предыдущая новость: