Отравление Кадырова было или нет: помощники главы Чечни опровергают слухи об отравлении

11

Отравление Кадырова было или нет: помощники главы Чечни опровергают слухи об отравлении

В различных газетах и журналах, а также в социальных сетях, периодически появляются сообщения о том, что Рамзан Кадыров очень плохо себя чувствует. Федеральные СМИ это никак не комментируют, благодаря этому распространяется большое количество дезинформации.

Её распускают как недоброжелатели, так и не очень порядочные журналисты желающие быстро заработать. Периодически официальные лица республики опровергают такие сообщения. 

Был ли действительно отравлен глава Чечни, или это просто распространение слухов 

В СМИ несколько дней назад появилась информация о том, что у главы Чечни острое респираторное заболевание. По предварительной информации Рамзан Кадыров заболел им, когда был на проходивших в горах соревнованиях. Ходили даже слухи о том, что его хотят отправить на лечение в Москву. После этого главный врач Чеченской республики выступил с опровержением этой информации, он сказал, что Рамзан Кадыров идёт на поправку, и скоро опять начнёт руководить республикой.

Однако, некоторым журналистам нужна была сенсация, и они выпустили в печать новость о том, что глава республики был отравлен. Помощник главы чеченской республики Ахмед Дудаев сделал заявление по поводу распространяемой дезинформации.

Отравление Кадырова было или нет: помощники главы Чечни опровергают слухи об отравлении

Он призвал порядочных журналистов отказаться от такой практики, как опубликование непроверенных слухов, так как во многих изданиях появилась информация об отравлении и даже о покушении на главу республики. Ахмед Дудаев отметил, что это просто слухи и под ними нет вообще никаких оснований.

Откуда взялась дезинформация? 

В начале октября на одном из телеграм-каналов было выложено сообщение о том, что возможно главу республики пытались отравить, для того чтобы спасти его жизнь, он был срочно переправлен в Москву.

Данное сообщение было опровергнуто главным врачом Чечни Эльханом Сулеймановым. Он в свою очередь заявил, что у Рамзана Кадырова просто небольшое лёгкое недомогание. Также слухи о дворцовом перевороте опроверг и пресс-секретарь главы республики Альви Каримов. 

Недобросовестные СМИ могут ответить перед судом за опубликование дезинформации

Отравление Кадырова было или нет: помощники главы Чечни опровергают слухи об отравлении

Заместитель начальника МВД республики Апти Алаудинов, пригрозил недобросовестным СМИ судом, за распространение информации без подтверждения официальными источниками.

По его мнению, после этого, журналистов, выдумывающих сенсации, сильно поубавится. Ранее с недобросовестными СМИ призывал бороться и сам Рамзан Кадыров. 

Загрузка...