Севастопольского капитана оштрафовали за нарушение госграницы

5

Севастопольского капитана оштрафовали за нарушение госграницы

Выходить из территориального моря без разрешения нельзя, напоминают в ФСБ.

Несанкционированный выход из территориального моря России обошелся судовладельцу из Севастополя в 400 000 рублей штрафа, сообщает пресс-служба УФСБ по региону. В отношении судовладельца ООО «Южморсервис» из Севастополя вступило в законную силу решение по административному делу, в соответствии с которым он обязан уплатить в государственную казну 400 тысяч рублей.

Принадлежащий ООО «Южморсервиса» сухогруз, вышедший за пределы разрешенной акватории, был перехвачен патрульным катером погранслужбы ФСБ в августе.

В отношении судовладельца, как юридического лица, «не предпринявшего все исчерпывающие меры для пресечения противоправной деятельности экипажа судна», был назначен административный штраф в размере 400 тысяч рублей. Капитан сухогруза пострадал не так значительно – как должностное лицо, допустившее совершение правонарушения, его оштрафовали на сумму 30 тысяч рублей.

Так как за аналогичные правонарушения погранслужба ФСБ в этом году привлекла к ответственности уже 18 судовладельцев, осуществляющих свою деятельность в Азово-Черноморском бассейне, а общая сумма наложенных штрафов превысила пять миллионов рублей, Пограничное управление ФСБ РФ призывает владельцев и капитанов судов о важности соблюдения законов Российской Федерации и международных норм.

Территориальные воды или территориальное море — полоса моря, прилегающая к берегу, находящемуся под суверенитетом прибрежного государства. Международным правом установлены пределы территориального моря в 12 морских миль (22,2 км).

Предыдущая новость:

Загрузка...