Вино, вино, вино, вино – оно на радость нам дано?

39

Вино, вино, вино, вино – оно на радость нам дано?

К сожалению, мерилом взрослости сейчас принято считать, пьет или не пьет человек алкоголь. Мерилом выступают не поступки, а понты, которые приносят вред не только здоровью выпивающего, но и приносит ряд других проблем ему самому (труд, быт) и ближайшему окружению (благосостояние общества). В народе бытует мнение, что бутылка вина стоит гораздо дешевле хорошей книжки. Поэтому стоит ли удивляться тому, что люди выбирают совсем не тот вид досуга? Но все это отговорки, потому что интернет есть в каждом доме. Значит, у каждого есть возможность скачивать огромное количество книг совершенно бесплатно. Было бы желание читать.

Государство отменило смертную казнь. Но оно не отменило возможность каждого из нас убивать себя не столь стремительными темпами – распитие спиртного по праздникам и просто так. Спиртные напитки сморщивают мозг, но это нас совершенно не останавливаем. Мы говорим о культурном распитии, но не хотим верить в то, что даже в малых дозах алкоголь несет необратимые последствия. А еще ослабевает умственная деятельность.

У выпивающих родителей рождаются слабые и больные дети, а потому им следует лечится у специалистов, которых можно найти на сайте kod.od.ua уже сейчас. У тех, кто злоупотребляет алкоголем, с годами может проявиться старческое слабоумие. Страдает нервная система. Выпивоха не контролирует свои действия, из-за чего часто получает травмы.

Самые тяжелые последствия алкоголизма

1. Цирроз печени.

2. Белая горячка.

3. Алкогольная эпилепсия.

4. Алкогольный бред ревности.

5. Алкогольный галлюциноз.

6. Корсаковский психоз.

7. Галлюцинаторное слабоумие пьяниц.

8. Алкогольный псевдопаралич.

Под воздействием алкоголя у некоторых людей повышается аппетит, что крайне нежелательно для тучных. Пьяные родители – это настоящая трагедия для ребенка. Выпив, человек становится более разговорчив и хвастлив. Пьяницу тянет на сексуальные действия. Растет преступность. Нарушается общественная безопасность.

Алкоголь заглушает совесть. Работа выполняется небрежно. Быстрая утомляемость даже от самых простых задач. Способность к творчеству сначала заметно снижается, потом и вовсе утрачивается. Стремительно падает интеллект, а лживость возрастает. Человек становится эгоистом. Ему трудно бороться с трудностями. Можно наблюдать манию величия.

Алкоголизм достаточно выгоден производителям, а не гражданам и государству, так как именно этот бизнес намного выгоднее золотых приисков. Алкоголь увеличивает смертность. Люди пьют, потому что не умеют себя развлекать или бояться показаться естественными. А кто-то просто еще не нашел свое место в жизни. Пьянство толкает к разврату. С помощью алкоголя нас уничтожает не только государство, но и иностранные враги. Спирт ведет народ к моральному разложению.

Резко сокращается прирост населения. Приходит в упадок духовная жизнь. Снижается количество заключенных браков, увеличивается количество разводов. Только легкомысленные люди не могут бросить пить.

Загрузка...