Сантехника: как выбрать идеальный умывальник

Сантехника: как выбрать идеальный умывальник

Многим известно, что для каждого предмета мебели существует понятие «идеальный». Но что под эти понимают? Изысканный вид или то, как вписался это предмет в интерьер, или необычное дизайнерское решение, а, может, подразумевается качество, или удобная модель? Постараемся ответить на этот вопрос.

Что значит идеальный? К примеру, сантехника Церзанит практически идеальная, а значит умывальник от этого производителя будет функциональный, практичный, удобный в использовании. Ведь как часто покупатели отдают предпочтение нестандартным умывальникам, которые имеют оригинальную форму или непривычные размеры. Это не значит, что внешне красивая вещь будет удобна в использовании, ведь очень часто красота является абсолютно нефункциональной. Например, над умывальником невозможно наклониться – мешает стена, или он слишком узкий и неглубокий.

Так, при выборе умывальника рекомендуется обращать внимание на важные для него параметры.

Ширина. Она должна быть не менее 50 и не более 65 см. Если он будет узкий, менее 50 см., то вокруг будет постоянно разбрызгиваться вода, а если широкий, то он не будет иметь высокой практичности использования, а будет занимать лишнее место.

Глубина. Для умывальника идеальной будет глубина от 48 до 61 см. Как это определить именно для вас. Просто станьте рядом с умывальником и протяните руку вперед, кончиками пальцев Вы должны дотронуться до конца умывальника.

Высота. Это параметр касается только тех умывальников, которые встроены в тумбу или установлены на пьедестале или полупьедестале. Подойдите, и оцените, будет ли Вам удобно. Высота меряется от пола до верхней кромки. Для мужчин оптимальной считается высота от 94 до 109 см., а для женщин от 81 до 91 см.

Форма. Это могут быть круглые, полукруглые, овальные, квадратные, прямоугольные и треугольные умывальники. Оцените размер вашей ванной и соотнесите выбранный умывальник со всеми остальными предметами мебели в ванной.

Материал, из которого изготовлен умывальник. Их можно разделить на две группы: керамические (санфарфоровые и санфаянсовые) и из всевозможных композиционных материалов (гранит или кварцевый порошок и связующий их акрил).

Так что если Вы решили выбрать себе умывальник по душе, обратите внимание на эти параметры и выдерите вещь по душе.