Зависит ли сумма квартплаты от количества прописанных в 2019 году: что дорожает от количества жильцов

77

Зависит ли сумма квартплаты от количества прописанных в 2019 году: что дорожает от количества жильцов

В нашей стране оплата ЖКУ является больной темой для большинства граждан, потому что тарифы ежегодно увеличиваются. Поэтому появился закономерный вопрос: обусловлена ли величина платы за квартиру от числа прописанных в ней человек в текущем году?

В соответствии с законодательством лишь в некоторых услугах имеется подобная зависимость. Для того, чтобы заблаговременно подготовиться к увеличению платы за квартиру после прописки в нее еще одного человека, необходимо ознакомиться со следующей информацией.

Составление платы за квартиру в текущем году

Для лучшего понимания расчета платы за квартиру в текущем году необходимо сначала разобраться в алгоритме ее составления. Платежи за коммунальные услуги граждане России вносят с учетом:

  • Содержания жилплошади. Сюда включены все затраты, необходимые для того, чтобы содержать жилое помещение в надлежащем виде.
  • Коммунальных услуг. Сюда включены электричество, вода, газ, отопление и другие услуги.
  • Принадлежности имущества жильцу. В случае найма жилья должен иметь место договор.

Зависит ли сумма квартплаты от количества прописанных в 2019 году: что дорожает от количества жильцов

важное значении это имеет при применении счетчиков, потому что они ведут учет объема использованных воды. Газа, электроэнергии и т.д. А чем больше проживает человек на данной жилплощади, тем больше будет данный показатель.

При оплате за содержание жилой площади учитывается лишь ее величина. Соответственно, чем она больше, тем выше показатель тарифа.

Зависит ли оплата за квартиру от количества прописанных в ней человек

Плата за квартиру в текущем году обусловлена числом прописанных в ней жильцов. К примеру, когда в квартире прописан один человек, то плата за квартиру окажется меньше, по сравнению с тем, если бы в ней было прописано два и более человек. Это, разумеется, относится не ко всем услугам, но к большинству. 

Если говорить конкретно, то от числа прописанных в квартире человек зависит цена следующих услуг ЖКХ:

Вам будет интересно:   Можно ли намайнить биткойнов, если ты чайник?

  • вода
  • газ
  • электроэнергия
  • вывоз мусора

Число прописанных жильцов не будет влиять на оплату содержания жилплощади и отопления.

Зависимость платы за квартиру от числа прописанных человек, когда они не живут в ней

Зависит ли сумма квартплаты от количества прописанных в 2019 году: что дорожает от количества жильцов

Случается, что в жилом помещении проживают не все люди, которые прописаны в ней. Но, несмотря на это, плата за квартиру остается очень большой. Появляется вопрос: как решить сложившуюся ситуацию? Выход из нее имеется, он предусмотрен законодательством России.

Человек, который имеет прописку в этой квартире, но не живет здесь, должен написать заявление в жилищную компанию. В нем следует указать, что сейчас он живет в ином месте и там же оплачивает коммунальные услуги.

Для доказательства этого необходимо приложить к заявлению квитанции. Иначе гражданин не сможет доказать собственную прописку в другом месте.

Загрузка...