«Зенит» разгромил «Ростов». В матче было пробито четыре пенальти

«Зенит» разгромил «Ростов». В матче было пробито четыре пенальти

Фото: ФК Зенит «Зенит» в матче 13-го тура РПЛ обыграл «Ростов» со счетом 6:1. Хет-трик оформил Артем Дзюба, что позволило ему выйти на третье место в споре бомбардиров РПЛ текущего сезона. Один из его конкурентов, ростовчанин Эльдор Шомуродов, забить не сумел и досрочно покинул поле.

Благодаря трем забитым мячам Дзюба вышел на десятое месте в клубе Григория Федотова. Кроме того, он теперь самый результативный воспитанник московского «Спартака» за советскую и российскую историю. Подробности по ссылке. Первый гол за «Зенит» забил защитник Вячеслав Караваев.

Стоит отметить, что главный судья Сергей Карасев назначил четыре пенальти! Три в ворота «Ростова», один в ворота «Зенита». Но забито было лишь три мяча, так как в одном из случаев московский рефери заставил Дзюбу перебить 11-метровый удар. Артем не забил, но его визави, Егор Бабурин, нарушил правила, не оставшись на линии ворот до удара.

«Карасев с боковыми сегодня просто хотели, чтобы Дзюба три забил. И “Ростов” счет размочил», – заметил эксперт «Матч Премьер» Андрей Аршавин, недовольный работой судей на матче «Зенит» – «Ростов». Добавим, что на игре работала система VAR.

Точку во встрече поставил Вильмар Барриос, впервые отличившись на «Газпром Арене». 

«Второй тайм понравился больше, чем первый, хотя пропустили тоже три. В первом было избиение младенца. Потом хоть что-то начали делать из того, что нужно было», – заметил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.