Психолог и психиатр — различия

11

Психолог и психиатр - различия

Психолог и психиатр являются совершенно разными профессиями, которые содержат в себе два разных подхода к исцелению человеческих душ. Методы работы у этих на первый взгляд созвучных названий совершенно разные. И если о работе психиатра люди имеют хоть какое-то представление, то профессия психолога стала популярна сравнительно недавно и в ее тонкости посвящены далеко не все.

Психолог – целитель человеческих душ

Профессия психолога с каждым годом становится все актуальнее. Психологи работают в учебных заведениях, в центрах реабилитации, в социальных службах и других организациях, работа которых связана с людьми. Например, солидные компании, подбирая сотрудников, могут пользоваться услугами психолога, чтоб проверить их на профессиональную совместимость.

В последнее время открываются центры, в которых можно воспользоваться услугами психолога. Ведь не зря их еще называют целителями человеческих душ.

Психолог – это специалист, который занимается коррекцией поведения человека.

Психологи, такие как Дарья, информацию о которой можно найти на сайте http://psychohelp.dp.ua/ работают со здоровыми людьми, помогая им справиться с той или иной жизненной ситуацией и обрести гармонию с окружающим миром.

Виды деятельности психолога:

  • изучает индивидуальные особенности человека (психологическая диагностика);
  • дает консультации по решению проблем;
  • проводит занятия с клиентом или группой людей (психологические тренинги с использованием тестов, психологических игр и упражнений).

Психолог ищет проблему в человеческих отношениях и помогает справиться с ней: горем, страхами, неуверенностью в себе.

Психологи в своей практике не используют медикаментозное лечение. Они лечат словом.

Психиатр – лекарь нервной системы человека

Психиатр – это врач, занимающийся лечением психических расстройств нервной системы человека, диагностикой и профилактикой болезни.

Психиатр работает в медицинских учреждениях, и для оказания помощи применяет медикаментозное лечение. Его пациенты – люди с различными диагнозами расстройств нервной системы: нарушением речи, памяти, мышления.

Каждый психиатр, чтоб найти подход к больному, должен еще быть и отменным психологом.

Итак: психолог и психиатр – это совершенно разные профессии и готовят подобных специалистов в разных вузах. Общим для них является то, что оба оказывают помощь людям, но совершенно разными методами.

Загрузка...