Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

33

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванов (выпуск № 162 от 22.10.2019)

 Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

Новость:

Болгарские военные бьют тревогу в связи с активизацией российской боевой авиации. Как они считают, повышение интенсивности полетов является намеренной провокацией Москвы, рассчитанной на изматывание парка болгарских самолетов.

«Россия умышленно провоцирует внеочередными полетами […] чтобы уменьшить летательный ресурс болгарских истребителей, изматывая МиГ-29», — отмечают источники болгарского издания Mediapool.

«Провокациям» РФ вынужден противостоять поредевший парк МиГ-29, состоящий из 15 машин. Чтобы привести их в работоспособное состояние, София заплатит 80 млн. евро Белоруссии, где пройдет ремонт самолетов.

 Комментарий: 

Наконец-то в НАТО смекнули, что к чему! Болгары просто оказались самыми догадливыми, потому что их авиапарк один из самых дряхлых во всем НАТО. Еще советские МиГ-29, при отсутствии должного ухода и ремонта, после многих лет погонь за российскими бомбардировщиками, элементарно дышат на ладан.

Но это касается отнюдь не только и не столько Болгарии. Потому что практически все страны НАТО регулярно принимают участие в этих  разорительных погонях, которые весьма негативным образом отражаются на состоянии их авиатехники. На сегодняшний день средний показатель боеготовности боевых самолетов стран НАТО, как европейских, так и США, не превышает 50% от общей численности их  ВВС.

Вот наглядная картина по американской боевой авиации,  также обожающей гоняться за русскими Ту-95 и Ту-160:

 «Согласно исследованию американского аналитического центра RAND, сейчас половина истребителей, стоящих на вооружении ВВС США, находится в непригодном состоянии и не сможет противостоять России или Китаю в случае военного конфликта. Аналитики отмечают, что на сегодняшний день состояние боевой готовности военных самолетов, стоящих на вооружение ВВС и ВМС США, не соответствует требованиям. Например, многие истребители просто не могут выполнять свои задачи, потому что запчасти, необходимые для их ремонта, больше не производятся. Среди таких самолетов оказались B-52, F-22, F/A-18E / F Super Hornet и AV-8B Harrier.

«В целом производительность F/A-18 действительно хороша, но они поступили на вооружение еще в 1983-м, то есть они находятся на службе ВМС более 30 лет», – отмечается в статье китайского издания  Sohu.

Естественно, что системы, созданные больше чем три десятка лет назад, не могут удовлетворить потребности современной войны. Стоит отметить, что половина этих истребителей, стоящих на вооружении, имеет фатальные проблемы, которые не позволяет F/A-18 выполнять боевые миссии.

В статье говорится, что у F-22A также большое количество проблем. Сложившаяся ситуация связана с тем, что производственная линия давно закрыта, из-за чего отсутствуют запасные части. По данным RAND, только 51 % этих истребителей сейчас готов к боевым полетам.

«Поразительно, что новые F-35 имеют более низкую боевую готовность – всего 49 %. Главная проблема также заключается в нехватке запасных частей».» 

Конечно, было бы преувеличением считать, что столь плачевное состояние натовских ВВС является исключительно следствием  изматывающих погонь за российскими «бомберами». Возраст тоже не тетка. Тем не менее, поддержание боевых самолетов в постоянном боевом напряжении по данному поводу тоже не способствует их долговечности. При этом, Россия находится в явном выигрыше по расходу ресурса. С учетом того, что на перехват одного российского «стратега» может последовательно подниматься в воздух до 30-40 натовских истребителей.

Не говоря уже о том, что в случае с теми же болгарскими МиГ-29 Россия еще и помогает братской Белоруссии заработать хорошие деньги на ремонте тех самых, изможденных борьбой с «российской угрозой», болгарских МиГов.

«Победа» ценой капитуляции

 Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

Новость:

Завершение холодной войны между Советским Союзом и странами Запада было общей победой, такое мнение в интервью немецкой газете Welt am Sonntag высказал экс-президент СССР Михаил Горбачев, выдержки из беседы опубликованы на сайте «Горбачев-фонд».

По словам политика, лидеры западных стран не учли, как подобная трактовка завершения противостояния будет воспринята в России и как это повлияет на будущие взаимоотношения. При этом Запад начал вести себя так, как будто ему «все позволено», добавил экс-президент СССР.

Комментарий:

Попытки бывшего «минерального секретаря» снять с себя ответственность за «главную геополитическую катастрофу двадцатого века» (с) В.В.Путин, вполне естественны. Кому охота оставлять после себя такую дрянную память. Но эти попытки абсолютно тщетны. Горбачев навсегда останется в истории как глава государства, получивший в свое распоряжение мировую сверхдержаву и еще полмира впридачу и оставивший от всего этого одни головешки и дымящиеся руины. А также миллионы трупов на всех континентах планеты, ставших результатом его капитулянтской политики. И триллионы украденных у народов денег.  Называть «совместной победой» полную передачу контроля над всей планетой хищническому западному империализму может только очень безответственный политикан.  Впрочем, ничего другого, после того что он уже совершил, от него ждать не приходится.

Хватит превращать нашу победу в сплошной траур!

 Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

Новость:

Меценат, который пожелал остаться неизвестным, перечислил 150 миллионов рублей на увековечивание имен всех, кто погиб подо Ржевом.

Комментарий:

Очередной целенаправленный «креати-фф» в стиле «завалили трупами», маскирующийся под всенародную скорбь. Про «бедных солдатиков» и «кровавого Сталина».

Бойцы Красной армии были не «бедные солдатики» и не «подневольное быдло», которое «гнали на убой», как это сейчас изображают всякоразные «общечеловеки». Но мужественные защитники своей Родины, сознательно рисковавшие жизнью в бою и умиравшие во имя Победы, про которую здесь вообще нет ничего.

Армия почтила память погибших и пошла дальше бить врага. Это правильный символ. А безногий солдат улетающий в небо — неправильный. Для Победы нужны ноги, чтобы твердо стоять на земле.

Правильный памятник войне и Победе:

 Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

Путенфсё!

 Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

Два дня — все выходные провисела на стене соседнего магазина уголовная статья за оскорбление Президента России. И вот, наконец, наступил понедельник. Магазинщики вышли на работу и наконец-то увидели, что им светит реальный срок, как владельцам «рекламной площади» для этого высера.

Мгновенно стенка стала девственно белой. Но два дня они реально ходили по грани. А может и сейчас ходят. Если те. кому положено, успели оформить протокол.

 Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

Справочно:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)

УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением —

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Больше ада! Серия стопицотнадцатая…

 Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

Как это делается:

Стадия один. Заголовок в анонсе: При эвакуации рязанского ТЦ забыли целый кинозал с детьми.

Ничего не понятно, но пахнет страшной бедой

Стадия два. Заголовок новости: При эвакуации российского торгового центра забыли целый кинозал с детьми.

Здесь добавлено ключевое слово «российского» — ну, вы понимаете для чего — «Рашка фсё!» и «пора валить!». То ли режим, то ли самому делать ноги.

Стадия три: Сам текст новости. Какая-то тетка что-то слышала, но ничего толком не знает:

«Вдруг началась какая-то суматоха, я услышала от кого-то, что идет эвакуация в “Барсе”, а при этом все тихо и никакого персонала рядом… По ее словам, инцидент произошел 20 октября в районе 17 часов.»

Весь материал построен на причитаниях все той же тетки :

«На кассе девушка молчала в ответ на мои вопросы, и только парень, который сдавал билет, сказал, что идет эвакуация. При этом ни звуковых сигналов, ничего не было. Зал почти полон. Я стала говорить, что надо уходить. Люди мне не верили, ведь мультфильм не остановили. … Это кошмар! Тут уже пожар тушат, люди выведены, а дети смотрят мультфильм. Может быть, просто забыли про этот зал »

Самого пожара тетка не видела. Все у неё через «может быть.» И, судя по полному отсутствию информации, его вообще никто не видел .

Тем не менее, эта «новость» о «российских ужасах» идет в качестве важнейшей. И весь вчерашний день провисела в колонке главных новостей одного из самых «кликабельных» интернет-агрегаторов РФ. Хотя так называемый «пожар» был еще вчера. И вчера же был опровергнут:

«Позже выяснилось, что тревога была ложной, а пожара в рязанском торговом центре «Барс на Московском» не было».

«В свою очередь исполнительный директор управляющей компании, которая обслуживает ТЦ «Барс», эту информацию назвал «бредом». По словам Михаила Онуфриева, система пожаротушения по ошибке сработала в магазине электроники, при этом спасатели приехали на место предполагаемого ЧП спустя восемь минут. «К этому времени внутри не находилось ни одного человека», — заверил он.

Эврибодицэевропа!

 Юрий Селиванов: Сплошное разорение для НАТО

Цитата из либероидных  медиа:

«Помилованный в России Олег Сенцов сделал неполиткорректные для Украины заявления. В частности, он рассказал, что россияне и украинцы – это братские народы. При этом Сенцов отметил и разницу. Украинцы, как он считает, якобы выбирают европейские ценности, а россияне – стремятся в СССР. Но социология и уровень экономики показывают, что россияне – гораздо большие европейцы, чем жители Украины.»

Комментарий:

Нашли себе спикера — зека и террориста! Может его еще в штат возьмут? Колумнистом. Чтобы он ежедневно окормлял россиян своей уголовной «благодатью».

И давайте еще устроим соревнование, кто больше «цэевропа» — РФ или Украина!

А что быть просто русскими вам уже некомильфо?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Загрузка...