Киев признает бесполезность своего «москитного» флота

4

Заместитель начальника штаба военно-морских сил Украины по евроинтеграции, капитан первого ранга Андрей Рыженко рассказал сегодня украинским СМИ, что артиллерийские бронекатера украинского производства «Гюрза-М» обладают весьма малой огневой мощью, и имеют плохую мореходность, которая позволяет использовать их только в Азовской акватории и на реках Киев признает бесполезность своего «москитного» флота

Так же украинский офицер пояснил, что катера принятые на вооружение в ВМСУ не могут выполнять свои обязанности даже в Черном море, так как шторм даже в три балла угрожает их плавучести. Так же он отметил крайне слабое вооружение этих кораблей, все это позволяет использовать эти дорогие игрушки максимум на Азовском море  и реках Украины причем с весьма ограниченными возможностями огневого поражения по надводным целям. Так же он рассказал что концепция конструкции украинского МБАК вышла весьма дорогой и весьма тяжелой для данного вида военных кораблей. Результатом такой неудачной концепции стало позорный инцидент в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Андрей Рыженко так же рассказал, что на данном этапе перспектив развития ВМСУ практически нет, все проекты устарели или потеряли актуальность в связи с потерей Крыма.

Загрузка...