Кому из пенсионеров положены льготы на отопление: кто имеет право на компенсацию, условия предоставления

122

Кому из пенсионеров положены льготы на отопление: кто имеет право на компенсацию, условия предоставления

Как правило, в теплое время года оплата за отопление занимает большую часть расходов в статье ЖКХ. Экспертов заинтересовал вопрос, полагаются ли какие – то льготы или скидки пенсионерам, и они решили в этом разобраться. 

Большинство людей пожилого возраста несомненно волнует вопрос приближающихся холодов. При этом их волнует не только возможность заболеть или замерзнуть, но они также переживают за больше суммы в квитанции из – за подачи отопления.

Так как эта статья расходов довольно внушительная, то все переживания граждан с небольшим доходом, в то числе и пенсионеров, достаточно понятны и оправданы. И поэтому именно эта категория людей  интересуется, существуют ли для них какие – либо льготы.

Кому положены льготы на отопление?

Кому из пенсионеров положены льготы на отопление: кто имеет право на компенсацию, условия предоставления

Определенные преференции могут получить некоторые лица, которые были установлены в перечне, который одобрили представители власти Российской Федерации. В основном, все вопросы о льготах решаются на общегосударственном уровне, но у местных властей также есть возможность внедрить свои предложения по этому поводу, если бюджет региона позволяет это сделать. 

Как правило, доплату за услуги ЖКХ назначают в том случае, если эта статья расходов человека равна 22% от получаемых им сумм. Стоит отметить, что такого рода компенсацию имеют право получить не все граждане. На уровне Федерального законодательства были установлены правила, согласно которым получить снижение суммы за оплату отопления могут только лишь Герои России и СССР, Соцтруда, а также ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды всех групп, а также семьи, где есть ребенок – инвалид.

Что касается положения внутри самого региона, то решением местных властей может быть возможность расширение этого перечня. Туда могут добавиться и блокадники, труженики тыла ВОВ, ветераны труда, многодетные или малообеспеченные ячейки общества и пенсионеры. Чтобы узнать точную и достоверную информацию, гражданам отдельных регионов стоит обратиться в администрацию.

Как определяется размер компенсации за отопление?

Кому из пенсионеров положены льготы на отопление: кто имеет право на компенсацию, условия предоставления

Льготы, которые имеет право получить люди,  назначаются в виде компенсации либо при помощи субсидии. Если брать компенсацию, то граждане смогут получит денежные средства на счет в следующем расчетном периоде.. Если же речь идет о субсидии, то в этом случае определенные категории граждан оплачивают счет уже с учетом скидки. 

Чтобы определить размер льготы, потребуется оценить много факторов, например состав семьи  и площадь проживания, а также возможные доходы. Таким образом, получается, что в каждом случае скидка назначается в индивидуальном порядке и может даже составить 50%. 

Также льготы могут получить только те пенсионеры, которые исправно платили по счетам и не имеют задолженностей.

Вам будет интересно:   Увеличение МРОТ до 25 тыс рублей: новый законопроект, какой МРОТ сейчас

Загрузка...