Считыватель — основной компонент систем RFID!

5

Считыватель - основной компонент систем RFID!

Современные считыватели RFID – это приборы, которые предназначены для удаленной аутентификации предметов и объектов, методом чтения информации из установленных на них специальных меток. Устройство-ридер, которое можно заказать в магазине https://supremo.com.ua/rfid-resheniia/ не только считывает данные, но и может записывать их на транспондеры. Используемая радиоволновая технология приема/передачи информации не потребует прямого контакта или видимости метки считывателем, что позволяет идентифицировать одновременно несколько предметов, которые находятся в поле действия антенны.

Конструктивно считывающее устройство состоит из следующих функциональных узлов:

— приемопередающий блок;

— антенна;

— внутренняя память;

— микропроцессор.

Антенна и приемопередающий узел отвечают за передачу сигнала на метку и прием от нее ответного импульса. Внутренняя память позволяет сохранить полученные данные, а микропроцессор обеспечивает декодирование и проверку информации.

RFID система работает по следующему принципу: считыватель посылает электромагнитные излучения, на которые реагирует расположенная вблизи метка и создает ответный сигнал. Отклик радиочастотных меток формируется за доли секунды. Таким образом, возможна идентификация различных объектов. Считыватель при этом может быть подключен к системе учета в автономном или постоянном режиме. Его основная задача – извлечь информацию в цифровой форме и аутентифицировать предмет.

Существует три основных типа RFID-считывателей:

1. Ручные или переносные. Такие устройства являются компактными, и часто совмещены со специальными терминалами сбора данных. Характерной чертой ручных считывателей является сравнительно небольшая дальность действия (запись и чтение), ведь они ограничены мощностью автономного источника питания. Благодаря оснащению переносного терминала беспроводной связью, возможен постоянный обмен информацией с учетной системой. Такие RFID-ридеры укомплектованы внутренней памятью и могут вносить определенные данные в метку.

2. Мобильные. Как правило, используются дна транспортных средствах. Оснащены мощным источником питания, благодаря чему увеличивается скорость чтения и дальность действия. Постоянная связь с системной программой учета данных осуществляется по беспроводному каналу.

3. Стационарные. Данные RFID-считыватели неподвижно фиксируются на строительных элементах зданий и поддерживают постоянную связь с учетной системой. Стационарные ридеры обладают максимальным радиусом и скоростью действия, способны обрабатывать информацию одновременно из нескольких меток. Как правило, с их помощью осуществляется контроль доступа над объектом.

Современные считыватели позволят Вам решить любые типы задач, связанных с контролем над перемещением грузов по логистических цепочкам, передвижением товара внутри предприятия, установлением конкретного месторасположения предмета на складе

Загрузка...