Как правильно выбрать матрас

72

Как правильно выбрать матрас

Каждый день, в течении всей жизни, нам приходиться смиряться с законами природы и укладываться спать в свою постель. Ситуация у всех одинаковая, меняются только варианты. Для многих сон- это самое любимое занятие. Когда ложимся спать, телефон отключается, тело окутывается комфортным теплом и мягкостью постельного белья, мысли обретают порядок, глаза закрываются и человек обретает свободу. Но все заканчивается утром, когда зазвонит будильник (вариантов пробуждения также тысяча), приходится поднимать свое тело и идти на работу. Круг замыкается.

Пробуждение по утрам может иметь совсем другую палитру. Встает солнце, лучик которого закрадывается к вам в комнату, и нежно касается ваших ресниц. После пробуждения, вы, полные новых сил и идей на день, делаете утреннюю зарядку и с удовольствием завтракаете. По дороге на роботу у вас уже спланирован весь день и вы полны энтузиазма. Прохожие улыбаются, коллеги рады вас видеть и к вечеру вы успеваете все, кроме поездки в Швейцарию (поездку вы отложите на завтра).

За вами остается только выбрать, который из вариантов подходит для вас. И тут возникает закономерный вопрос, а что нужно изменить в своей жизни, чтобы жизнь качественно улучшилась? Нужно просто захотеть, подумать и начать. И для начала побеспокоиться о самом важном времени провождения, сне. Качество сна напрямую зависит от вашего состояния здоровья. Здоровье поддержит правильно выбранный матрас для вашей кровати. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому к выбору правильного матраса нужно отнестись с серьезностью.

Прежде всего, матрасы от производителя нужно выбирать соразмерно вашей кровати. Далее, учитывая проблемы, связанные со здоровьем: бессонница, боли в спине, аллергия, выбираем матрас по качеству и функциональным характеристикам.

Хорошие матрасы оптом по своим «внутренностям» могут быть пружинные и без пружин. У каждой из этих моделей есть плюсы. С моделями пружинными мало- помалу все ясно: есть пружина, она и амортизирует. Но и здесь не так просто. Есть зависимые друг от друга пружины, а есть независимые, где каждая пружина отдельная от другой, что идеально подходит для семейной пары: движения во сне одного человека, никак не тревожат близ лежачего, ведь каждая пружина прогибается под изгибы тела отдельно.

А вот с матрасами без пружин вариантов очень много. История человеческого быта напомнит нам матрасы с такой натуральной набивкой как то: солома, перья, вата, шерсть, конский волос, войлок и латекс (относительно молодой материал на рынке). До сих пор натуральный материал ценится за качество, экологию и доступность, так как матрасы из ваты стоят довольно недорого. На сегодня существуют такие варианты матраса, как водяные и надувные, но это на любителя.

Людям с аллергией рекомендуется выбирать матрасы из синтетических материалов и более современных. Например кокосовая койра, которая используется для жестких матрасов. Такие можно порекомендовать людям, которые следят за осанкой, детям школьного возраста и полным людям. Пенополиуретан, мемориформ, меморилатекс, вязкоэластичная пена, которая имеет «память изгиба», сизаль, который гигроскопичный и испаряет влагу, что идеально подойдет для малышей. Список очень большой, поэтому тут необходим совет продавца в первую очередь.

Нужно упомянуть о двусторонних матрасах, которые имеют разные стороны жесткости и материал полотна. А также специально для людей с заболеваниями опорно- двигательного аппарата- ортопедические матрасы.

Поэтому, задумываясь о повышении качества жизни, необходимо учитывать и помнить многие нюансы и сделать правильный выбор, радуя близких и себя любимого.

Загрузка...