Обучение за рубежом

4

Обучение за рубежом

Многие дети отправляются за рубеж не в университет или колледж, а в обычную среднюю школу. Впрочем, можно ли «их» учебные заведения сравнивать с нашими? Ведь дочки или сыновья пользуются рядом важных преимуществ, за границей их ждет:

• Получение образования в учреждение с многовековыми обычаями;

• Аттестат большинства зарубежных европейских школ позволяет продолжить учебу в одном из заграничных университетов;

• Стандарты обучения отличаются от российских, кроме того, в других государствах большинство школ отлично оснащены современными лабораториями, компьютерными классами и другими кабинетами со специальными приборами (физический, биологический и прочие);

• Проживание в комфортных условиях, приобщение к культуре другой страны;

• Возможность выбирать профильные дисциплины, отсутствие ненужных предметов;

• Усовершенствование навыков общения на иностранном языке;

• В зарубежных школах огромное внимание уделяется физическому воспитанию, при этом отсутствуют нормативы, во время занятий спортом дети получают удовольствие;

• Превосходные возможности для развития личности, особое отношение преподавателей к обучаемым;

• Воспитание в ребенке самостоятельности, умения лично принимать важные решения и нести ответственность за их последствия;

• Знакомство с детьми из других стран, клубное общение с другими школьниками.

Чаще всего родители сами выбирают учебное заведение для подростка, но при этом ребенок принимает участие в обсуждение преимуществ и недостатков конкретной школы, может высказать свои соображения. Значительную роль играют финансовые возможности отца и матери, а также уровень владения иностранным языком и престиж учебного заведения.

Проще всего обратиться в компанию соответствующего профиля, такую как http://study-and-travel.net/, где помогут выбрать конкретную школу среди множества других. Наиболее популярно обучение в следующих странах: Канаде, Австралии, США, Англии. У многих учреждений налажены тесные связи с университетами и колледжами, что значительно упрощает поступление после окончания школы.

Учеников обычно поселяют в одноместных или двухместных комнатах. Девочки и мальчики занимают отдельные этажи, иногда они проживают в разных корпусах. Каждое жилое строение помимо жилых комнат включает в себя кухню, столовую, кафе. Покупать учебники, как правило, не приходится, их предоставляет школа, более того, если не хватает каких-то дополнительных книг, их всегда можно почитать в библиотеке.

Главное преимущество зарубежных школ – высокая профессиональная ориентированность. Учащиеся старших классов не учат множества различных дисциплин, основное внимание они уделяют самым важным для себя предметам.

Загрузка...