Что реально можно купить на доходы Россиян: статистика Росстата

9

Что реально можно купить на доходы Россиян: статистика Росстата

Росстат получил шокирующие результаты: на доходы половины россиян может купить только еду и дешевую одежду. Росстат обнародовал статистику, согласно которой многие россияне на свои доходы могут позволить себе исключительно еду и одежду — эта информация вызвала бурное обсуждение в обществе.

Населению становится все сложнее выживать в современных экономических условиях. Для большинства недозволенной роскошью становится покупка бытовой техники, предметов мебели и других товаров с длительным сроком службы.

По мнению экспертов, такая ситуация не меняется с прошлого года. Еще тогда, согласно отчетам, многие граждане не могли приобрести ничего, кроме повседневной одежды и продуктов питания.

Половина населения не в состоянии купить ничего, кроме еды и минимума одежды

Что реально можно купить на доходы Россиян: статистика Росстата

Информация Росстата выложена в интернет — там сообщается о половине населения России, вынужденной отказываться от покупок вещей длительного использования. По цифрам данного учреждения, таких людей стало больше, чем в прошлом году.

Чуть меньше половины населения страны (49,4% граждан) не в состоянии приобрести новый диван, мобильный телефон или кухонный комбайн. Их доходы не позволяют делать такие покупки. Все деньги уходят исключительно на еду что подешевле и такую же одежду с обувью. А бюджет 14% наших соотечественников, согласно цифрам Росстата, не допускает даже покупки одежды. Эти же 14% не могут платить за коммунальные услуги.

С другой стороны, из отчета Росстата следует, что граждан, способных приобретать не только необходимые продукты и предметы одежды, но и бытовые приборы, в том числе крупные (холодильник, газовую плиту), стало больше — их число увеличилось на 2% за прошедший год. Но специалисты уверяют, что такой прирост очень мал для масштабов нашей страны. 2% в год — свидетельство того, что население не становится более обеспеченным, вопреки прогнозам, регулярно выдаваемым чиновниками.

Вам будет интересно:   Предпенсионеры могут стать пенсионерами досрочно: новое положение о досрочном выходе на пенсию

Почему не хватает денег

Что реально можно купить на доходы Россиян: статистика Росстата

Чем объясняется тот факт, что нашим согражданам хватает зарплаты только на закупку продуктов и необходимой одежды — рассказывают эксперты.

Информация Росстата прямо свидетельствует о неудовлетворительном уровне доходов россиян. Хотя в правительстве постоянно заявляют о росте зарплат и пенсий, появлении новых льгот. Однако в итоге все эти прибавки в бюджет граждан — довольно несущественны по размеру, тогда как стоимость товаров все время растет, не говоря уже о ценах в квитанциях ЖКХ.

Многие граждане заявляют, что могут жить только в кредит. Статистические данные говорят о приросте количества людей, обращающихся за новым кредитом, чтобы погасить предыдущий. Другими словами, часть населения не способна оплачивать свои займы. 

Такое плачевное положение сложилось не только в силу подъема цен, увеличения тарифов ЖКХ и инфляционного роста — труд людей оплачивается все ниже. На рынке становится сложнее найти работодателей, предлагающих достойную зарплату. К тому же сокращается количество рабочих мест.

Какие решения будут предприняты для выхода из этого тупика — пока неясно.

Загрузка...