Обзор Pro Evolution Soccer 2019 (PES 2019) (PS4)

8

Обзор Pro Evolution Soccer 2019 (PES 2019) (PS4)

Лето неумолимо близится к завершению, а значит, всех поклонников виртуального футбола ждет выход новых симуляторов этого замечательного вида спорта. По традиции основное противостояние развернется между двумя главными представители жанра – FIFA и Pro Evolution Soccer заказать которую можно на сайте https://www.consolewars.com.ua/playstation-4/igry/. И если ранее «ФИФА» всегда была на шаг впереди своего основного конкурента, то в этот раз у футбольного симулятора от Konami есть все шансы перехватить лавры лидера.

Из грязи в князи

Чтобы еще больше подчеркнуть серьезность своих намерений, японская компания даже сделала небольшой ребрендинг серии, частично изменив название с просто PES на eFootball PES 2019, и пригласив в качестве платинового партнера известную футбольную команду из Германии «Баварию».

Кстати, новая игра получила крупную и полноценную презентацию в рамках минувшей E3 2019, где была признана лучшей спортивной игрой выставки. Там же Конами впервые сделала громкое заявление о том, что eFootball станет революцией не только серии PES, но всего жанра симуляторов футбола для ПК и консолей. По словам представителей компании, игра больше не будет чисто казуальным развлечением, а станет полноценной киберспортивной дисциплиной, которую ожидает огромное количество мероприятий, лиг и турниров, в том числе и эксклюзивных для различных регионов. Это касается и Российской Федерации, тем более что с 2018 года Konami заполучила эксклюзивную лицензию на Российскую Премьер-Лигу.

Помимо партнерства с «Баварией» и прав на РПЛ у японской спортивной игры есть и другие преимущества перед FIFA. Так, у них есть контракт с британским клубом «Манчестер Юнайтед», позволяющий использовать их стадион «Олд Траффорд» и образы футболистов, а также соглашение с клубом «Ювентусом», по которому Konami в течение 3-х лет может использовать форму, стадионы и модели футболистов в своих играх.

Играй и сотворяй

Следующий важный момент, который должен возвысить новую PES над ее извечным конкурентом – открытость игры для фанатского сообщества. Игрок смогут легко интегрировать в eFootball PES 2019 собственноручно созданные моды и патчи, приводя все доступные в ней лиги и команды в актуальный и достоверный вид.

Геймплей

На данный момент представители компании Konami официально подтвердили следующие игровые режимы: карьера и быстрые матчи против ИИ; локальный и онлайновый мультиплеер; локальный кооператив на 4-х игроков.

Последний режим, понятное дело, потребует использования геймпадов и позволит сыграть командами 2х2, где после каждого паса управление переходит к напарнику. Просто, гениально и довольно многообещающе.

Среди важных нововведений – усиление линии защиты, модель поведения которой стала более приближенной к современным реалиям футбола. Виртуальные футболисты обучились новым трюкам, а мощный ИИ позволяет им эффективно делать свою работу без участия игроков. Кстати, эта особенность во многом уравнивает шансы профессиональных игроков и любителей, для которых ранее было довольно проблематично своевременно переключаться на защитников и полузащитников.

Инновационная камера

Еще один, пусть и небольшой, но очень приятный и уместный шаг в развитии серии, который определенно понравиться игрокам. Камера в новой игре станет более динамичной и «умной», и больше не будет перемещать вдоль единой плоскости от одного конца поля к другому. Теперь она будет размещаться в центре поля и двигаться следом за мячом, используя незначительный зум и изменения в углах обзора, как самая настоящая телекамера. Благодаря этому контролировать ситуацию на поле будет удобнее, а картинка станет более зрелищной и реалистичной.

Итог

Pro Evolution Soccer 2019 (PES 2020) (PS4) обещает стать очень интересной игрой про футбол, релиз которой состоится 10 сентября 2019 года для всех заявленных платформ.

Загрузка...