В школе №40 незаконно уволили учительницу, проработавшую там более 45 лет

В школе №40 незаконно уволили учительницу, проработавшую там более 45 лет

По заключению прокуратуры Нахимовского района в судебном порядке защищены трудовые права учителя.

Об этом онлайн-газете Новости Севастополя сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

С учётом позиции прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя учитель школы восстановлен судом в занимаемой должности. Судом также взыскан с учебного заведения средний заработок за время вынужденного прогула.

Прокуратура района приняла участие в гражданском деле по иску жительницы г. Севастополя о восстановлении на работе.

Установлено, что заявительница более 45 лет проработала в ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 40», дисциплинарных взысканий за время работы не имела, неоднократно отмечалась грамотами и благодарностями.

В апреле 2019 года учитель уволен с занимаемой должности за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в отсутствии на рабочем месте без уважительной причины в течение всего дня.

В судебном заседании установлено, что учитель отсутствовал по причине болезни, о чем заранее предупредила руководство образовательного учреждения.

Читайте:

«Подписывай или уволим». Как учителей лишают льготных пенсий

Вступив в процесс и изучив материалы гражданского дела, прокуратурой района подготовлено заключение, в котором рекомендовано суду удовлетворить требования заявителя.

Решением Нахимовского районного суда, оставленным без изменения Севастопольским городским судом, исковое заявление удовлетворено.

Решение суда вступило в законную силу.

Предыдущая новость: