Шамсутдинова предложили оправдать за убийство 8 сослуживцев: сбор денег в соцсетях, последние новости

45

Шамсутдинова предложили оправдать за убийство 8 сослуживцев: сбор денег в соцсетях, последние новости

Читинский военный суд разрешил арестовать срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 бойцов в воинской части, находящейся на территории Забайкальского края.

Создана петиция с требованием оправдать Шамсутдинова

В интернете инициирована кампания в поддержку солдата, который застрелил своих сослуживцев. Некоторые россияне считают, что парень стал жертвой дедовщины, которая и вынудила его к радикальным мерам. Несколько тысяч юзеров подписали прошение об оправдании Рамиля и его направлении на лечение.

В Минобороны сообщили, что у рядового случилось психическое расстройство, на которое повлияли персональные обстоятельства, не имеющие отношения к армии. Однако газетчики другого мнения, согласно которому причина произошедшего заключается в наличии дедовщины.

Веб-ресурс «72.ру» поговорил с гражданином, служившим в этой части под руководством одного из застреленных военнослужащих. Источник поведал, что убитый унижал подчиненных и требовал у них деньги.

В Telegram-канале Baza заявили, что отношения не по уставу – это главная версия следователей. Большинство подписчиков приняло сторону стрелявшего.

Начат сбор финансовой помощи для Шамсутдинова

Шамсутдинова предложили оправдать за убийство 8 сослуживцев: сбор денег в соцсетях, последние новости

В вебе собираются деньги для рядового, устроившего на Забайкалье кровавую бойню. Запись о сборе пожертвований размещена в паблике «Тихий Барин» в ВК.

«Никто не имеет права судить остальных. И доподлинно не установлено, почему Рамиль решился на столь отчаянный шаг. Я никого не принуждаю к помощи этому человеку, каждый решит это для себя сам», — пост такого содержания опубликован во ВКонтакте.

Автор сообщения добавил, что средства нужны Салиму Шамсутдинову, который приходится отцом Рамилю. Финпомощь поможет мужчине отправиться на Забайкальский край и откровенно пообщаться с командиром части. Оставшиеся средства будут направлены на оплату услуг юриста.

Вам будет интересно:   Кто избивал Марию Шукшину и её дочь: подробности конфликта

Шамсутдинов планировал служить по контракту

Шамсутдинова предложили оправдать за убийство 8 сослуживцев: сбор денег в соцсетях, последние новости

Юноша, застреливший 8 и ранивший 2 сослуживцев, собирался стать контрактником. Об этом 28 октября заявила «Лента.ру», ссылаясь на администрацию деревни, где проживал Рамиль.

«За пару дней до стрельбы отец арестованного направил ему письмо, где указал, какие нужны документы для прохождения службы по контракту. В тот момент солдат уже 4 месяца, как находился на срочной службе», — сообщили в интернет-издании.

В администрации сказали, что военнослужащий ни на что не жаловался.

«Все в порядке, от него никаких претензий не поступало. Папа Рамиля упоминал, что в последние несколько дней до происшествия голос у парня был каким-то подозрительным», — отметили поселковые чиновники.

Учительница Шамсутдинова предположила, что парня спровоцировали на стрельбу

Ирина Котова, классный руководитель арестованного срочника, поведала Telegram-каналу «Life Shot», каким был оный в его школьные годы.

«На снимках, которые мне довелось увидеть, Рамиль не был похож на самого себя. Когда он учился в школе, это был милый, честный, улыбчивый и храбрый мальчик. А на фотографиях запечатлен небольшой напуганный волчонок», — поделилась своими эмоциями педагог.

По словам женщины, некто посодействовал тому, чтобы юноша оказался в безвыходном положении.

«Мне кажется, ему не оставили другого выбора, кроме как устроить стрельбу», — отметила Котова.

Свою точку зрения назвала Ирина Любченко, завотделом техникума, расположенного в Тобольске. Именно там Шамсутдинов обучался после школы.

«За время, которое он провел в моем окружении, у меня сложилось лишь положительное мнение об этом парнишке. Думаю, что его довели до такого состояния», — заявила Любченко.

Загрузка...