Ребенок-сирота рискует потерять семью из-за жилплощади

54

Ребенок-сирота рискует потерять семью из-за жилплощади

Двоюродная бабушка не позволила отдать осиротевшего шестилетнего внука в детдом после процедуры изъятия у неблагополучных родителей. В семье пожилой родственницы ребенок провел несколько спокойных лет, и вот служба опеки снова грозит ребенку детским домом.

Проблема в квартире, которую тот получил в наследство. Как выяснилось, для сдачи ее в аренду, чем занималась единственная родственница, требуется особое согласие опекунской службы. Настрадавшийся ребенок еще не пришел в себя после событий раннего детства, но его вновь мучают кошмары: страх лишиться бабушки и попасть в казенное учреждение детскую психику не укрепляют.

Подробности и хронология событий:

Мальчика двух лет заметили проходящие мимо граждане на подоконнике многоэтажного дома, оставленный без присмотра ребенок вылез туда самостоятельно. Опасная ситуация для малолетнего ребенка — веское основание для полиции проникнуть в частное жилье.

Ребенок-сирота рискует потерять семью из-за жилплощади

В квартире, где проживал малыш, полиция обнаружила самый настоящий притон, ребенок был ослаблен, напуган и диковат: нормального общения со взрослыми он просто не видел. Ребенка немедленно изъяли из семьи, к счастью, двоюродная бабушка Ирина Леонидовна с охотой согласилась заботиться о малыше. Гражданка Королева по специальности врач-стоматолог.

Ее собственные дети стали взрослыми, сама она недавняя пенсионерка. Заброшенный ребенок не оставил ее равнодушной, два родственника оказались очень нужны друг другу.

По рассказам Ирины, ребенок был крайне нервным, психологически нестабильным, его пришлось приучать к социуму с помощью специалистов — детских психологов. Мальчик до сих пор страдает от комплексов, ночных страхов, он ощущает собственную неполноценность. Он убежден, родителей нет только у плохих детей, и любви он просто не заслуживает.

Ребенок-сирота рискует потерять семью из-за жилплощади

Полтора года с бабушкой прошли без оформления документов, опеку не особо интересовал его статус. Бабушка также не претендовала ни на какие льготы и выплаты на малыша. После того, как настоящая мать Дениски отправилась на новое место жительства за решетку, бабушке пришлось оформить опеку, чтобы документы были в порядке.

Вам будет интересно:   Шамсутдинова предложили оправдать за убийство 8 сослуживцев: сбор денег в соцсетях, последние новости

Увидев, в каком состоянии биологическая мать ребенка, Ирина Леонидовна договорилась с ней: документы на жилье должны быть оформлены на ребенка, его благополучие на первом месте.

История квартиры

Королева сделала в квартире подопечного ремонт и впустила в нее жить дальнюю родню: это должно было дать ей средства на оплату квитанций и дополнительные средства на содержание ребенка, кроме того, квартира должна была быть под присмотром.

Органы опеки потребовали выписать из жилья денискину мать, но Королева отказалась это делать: ведь родственница не должна была остаться бомжом после того, как отбудет наказание. Решать, как поступать в сложной ситуации, должен единственный, кто имеет на это право, а именно Денис. Конечно, мальчику для начала нужно повзрослеть.

Требования опеки

Внезапно служба опеки предъявила обвинения Королевой: жилплощадь та использует с корыстной целью. Оказывается, сдавать ее можно было только с их разрешением, а квартплату платить было не нужно. Женщина пыталась убедить представителей, что она была не в курсе, и что ее никто не проинформировал, она даже вернула все деньги из ЖКХ, и теперь они лежат на счете мальчика. Тем не менее, ребенка собираются отобрать.

Денис каждый день проводит в страхе, что его отправят в детский дом. Жизнь его только-только приходит в норму, у него отличный детский сад, бабушка не жалея времени водит его по развивающим кружкам. И вот внезапно возникла новая угроза. Бабушка и Денис ждут суда и надеются, что судья не даст им потерять друг друга.

Загрузка...