Описание к игре Far Cry 5

13

Место действия

Игра Far Cry 5 – шутер от первого лица (FPS), четвертый выпуск одноименного сериала. По сравнению с предыдущей частью действие переместилось с тропического острова в Кират, вымышленный регион Гималаев. Мир полностью открыт для исследования: можно путешествовать по огромной территории с множеством различных тайных мест. Горные локации полны жизни: как и в третьей части, здесь можно охотиться или самому стать жертвой хищного зверя. Играть в Far Cry 5 лучше находясь в игровом клубе, найти который можно среди рейтинга www.truetop.org.

Описание к игре Far Cry 5

Сюжет

Завязка сюжета Far Cry 5 трогательна: молодой парень Аджай Гейл приезжает в горную страну Кират, чтобы похоронить прах матери на родине. Но должные почести отдать не получается: в Кирате идет гражданская война. Регион находится под властью самопровозглашенного короля Паган Мина, а население поднимает восстание, чтобы свергнуть диктаторский режим. Помимо сюжетной кампании, здесь есть кооперативный режим прохождения. В отличие от предыдущей части сериала, где для кооператива были доступны только специальные миссии, открытый мир Far Cry 5 можно исследовать вдвоем. Правда, сюжетные задания в таком случае недоступны.

Персонажи

По сравнению с Джейсоном Броди, центральным персонажем третьей части сериала, Аджай научился новым трюкам. У героя есть крюк, с помощью которого можно карабкаться по горным склонам и забираться на высокие уступы. Арсенал главного героя пополнился новым оружием от пистолетов до крупнокалиберных пулеметов. На смену луку из предыдущей игры пришел арбалет, который также позволяет бесшумно устранять врагов. Кроме этого, Аджай умеет на ходу захватывать транспорт, зрелищно выбрасывая водителя на землю. Как и в третьей части, в уничтожении противника помогают дикие животные: можно не только привлечь хищников, разбросав по округе куски мяса, но и оседлать слона, который уничтожает все на своем пути как танк.

Дата выхода Far Cry 5

Релиз состоялся 18 ноября 2018 на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Игроки, оформившие предзаказ, получили ограниченное издание. Оно содержит три дополнительные миссии для одиночной кампании и мощный гарпун, который можно использовать в качестве оружия.

Загрузка...