Политики в России, которые согласны работать бесплатно

1

Политики в России, которые согласны работать бесплатно

Не так давно в сети появилась информация о том, что некоторые политические деятели отказались от собственной заработной платы и предложили осуществлять свою деятельность бесплатно. Например, отказ от получения денежных средств поступил от Президента Соединенных Штатов Америки, но сам Дональд Трамп не стал придавать этому факту большого значения.

Накануне, давая очередное интервью, глава государства сообщил, что даже не знает точной суммы, которую должен получать Президент за свою работу. Но полностью отказаться от жалования он не сможет, ему все же будут платить один доллар в год за президентскую деятельность, такие рамки установлены законодательством. 

Но в этом плане Россия решила не отставать от зарубежной практики, и в нашей стране нашлись политики, которые последовали этому примеру. Таким образом, политические деятели в определенном количестве решили отказаться от полного оклада или какой – либо его части.

Мэр города Воронеж, Геннадий Чернушкин, отказался от государственного жалования

Политики в России, которые согласны работать бесплатно

Стало известно, что в числе первых, кто решил отказаться от заработной платы, стал мэр Воронежа Геннадий Чернушкин. Он сообщил, что готов получать самую меньшую часть своей заработной платы. Но, согласно законодательным нормам, ему все равно будут начислять минимум в размере 8100 рублей в месяц. Однако, остальные денежные средства мужчина решил потратить на благие намерения и отправлял их на развитие патриотического воспитания молодых людей в своем городе.

Трудовая деятельность Чернушкина на посту мэра была начала в 2013 году, но проработав всего полгода, он решил оставить эту должность, и уволился по собственному желанию.

Вам будет интересно:   Повышение зарплаты медработникам в октябре: на сколько увеличится, какой будет зарплата в 2020 году

Российский политик Олег Боровской отказался от части зарплаты

Политики в России, которые согласны работать бесплатно

По известным данным, Олег Боровской из Саянска, занимаясь развитием своего собственного дела, решил не останавливаться на достигнутом и пришел к мнению, что он достоин стать мэром своего родного города. И в рамках своей предвыборной агитации, мужчина заявил, что он откажется от большей части своего жалованья. Боровской все же смог занять кресло мэра и завоевать доверие жителей тем, что он все же смог исполнить свои обещания. 

Как известно, размер его заработной платы составлял 140 тысяч, 110 из которых он на регулярной основе жертвовал благотворительному фонду. Однако, позже публике стало известно, что на протяжении долгого времени он и его жена создали благотворительный фонд «Забота». Но перечислять материальную помощь мужчина начал еще до того, как занял должность чиновника, так как по мнению Боровского, несмотря на свое положение, каждый человек должен помогать нуждающимся.

Галуст Ахоян и Владимир Владимиров согласны работать без зарплаты

Политики в России, которые согласны работать бесплатно

Галуст Ахоян

Галуст Ахоян осуществлял работу на должности главы Комитета по налоговой политике в Приморье. Но 6 лет назад он принял решение отказаться от начисления зарплаты в свой адрес. На многочисленные вопросы о том, что же послужило причиной для такого решения, Ахоян говорил что просто не хочет этого. К слову, мужчина занимает позицию в списке богатых государственных деятелей в России. 

Политики в России, которые согласны работать бесплатно

Губернатор Владимир Владимиров

Что касается Владимира Владимирова, то этот чиновник был губернатором ставропольского края. А два года назад Владимиров отказался от жалованья и призвал свои коллег поступить также, чтобы иметь возможность сберечь бюджет страны. 

Как отмечают многие, что такой жест не окажет существенного влияния на материальное благополучия чиновников, но в этой ситуации все же присутствуют положительные моменты. 

Загрузка...