Рубль может рухнуть в ближайшее время: прогноз о падении рубля в скором времени

24

Рубль может рухнуть в ближайшее время: прогноз о падении рубля в скором времени

Центральный банк Российской Федерации двадцать пятого октября увеличил курс американской валюты, и он стал равен 63.99 рубля. Специалисты пояснили, что доллар укрепился благодаря фиксированию прибыли участниками рынка до начала заседания регулятора России, в период которого произошло уменьшение основной ставки до шести с половиной процентов.

В текущем году основная ставка снижается Ценробанком третий раз.

Специалистами выдвигается прогноз о падении рубля в скором времени

Специалистами предоставлен прогноз насчет того, каким образом снижение ключевой ставки отразится на экономической ситуации в Российской Федерации и курсе рубля.

Уровень инфляции обусловлен как временными факторами, так и спросом. Решительные действия являются результатом изменений спроса. Китай и страны ЕС могут уменьшить спрос на нефть в целях экономии. Цена нефти начнет резко снижаться, а это в свою очередь скажется на экономике России и курсе нашей государственной валюты. В случае сохранения монетарной политики в нашей стране накопится большое количество нереализованной дешевой нефти и установится высокий курс национальной валюты.

Рубль может рухнуть в ближайшее время: прогноз о падении рубля в скором времени

Иван Капустянский заметил, что уменьшение основной ставки Центральным банком РФ вызвано комментариями Дж. Пауэлла, сообщившими об увеличении баланса ФРС на основе расширения резервов банковских учреждений. Так же он заявил о том, что это является поводом для изменения монетарной политики и уменьшения ставки. Аналитик утверждает. Что уменьшение ставки не отразится на курс валюты и не вызовет его падения. Наоборот, он со временем будет увеличиваться и окажется стабильным.

Алексей Буянов заявляет о продолжении отступления американской валюты, однако, поддержать ее и спровоцировать обвал рубля могут разные обстоятельства. Кроме уменьшения ставки отрицательно повлияет на курс российской валюты замедленный экономический рост Китая. Но вероятность стабильности все же имеется.

Вам будет интересно:   Рост цены на гречку: причины, на сколько подорожает любимая каша

Буянов предполагает, что в конце настоящего года курс американской валюты к рублю изменится незначительно. Возможно, будут видны почти неуловимые колебания. В настоящее время многое обусловлено макроэкономическими обстоятельствами и геополитической напряженностью.

Последняя информация о курсе российской валюты

Рубль может рухнуть в ближайшее время: прогноз о падении рубля в скором времени

Экспортеры России должны предусмотреть примерно семьсот миллиардов рублей для выплаты налогов на прибыль, а также большую сумму – для определенных дивидендов. Промежуточные дивиденды должны будут оплатить Норникель, Газпром нефть, Татнефть, Роснефть.

Сбербанк CIB сообщает, что денежные потоки, поступившие с двадцатого октября, окажут значительную поддержку валюте нашего государства.

Курс американской валюты снизится до шестидесяти четырех рублей и еще меньше. При прохождении этого уровня в сторону снижения отношение доллар-рубль окажется привлекательным для покупателя.

В конце текущего года курс российской валюты на самом деле может составить 64, но при определенном отрицательном факторе может закрепиться на уровне от 64.6 до 64.9.

Загрузка...