Ждет ли нас финансовый кризис в 2020 году

55

Ждет ли нас финансовый кризис в 2020 году

Следующий год, по мнению многих финансовых аналитиков, для жителей России обещает быть довольно сложным. Это связано с возможным развитием экономического кризиса. Практически его начало, как и масштабы не предугадать. Но экономика страны от такой неопределенности не выигрывает.

Доходы населения могут упасть в два раза

Россия имеет значительные мировые торгово-финансовые связи. При этом темпы роста экономики страны нельзя назвать высокими. Поэтому любое ощутимое негативное внешнее воздействие может привести к отрицательным результатам и вызвать развитие экономического кризиса в стране.

Среди плюсов нашей экономики: хорошее состояние госфинансов и высокий объем золотовалютных резервов, низкая величина государственного долга.

Минусы: незначительный объем по мировым меркам новых инвестиционных начинаний, а также политическая напряженность со странами Запада, влияющая на торговые отношения со многими государствами.  

Что уже пройдено

Ждет ли нас финансовый кризис в 2020 году

Если проследить историю, то первый серьезный финансово-экономический кризис затронул РФ в 1998 году. Далее тяжелыми были 2008-2010 годы. Третий спад экономических показателей наблюдался в 2014 году. Это был период существенного падения курса российского рубля, что сказалось на состоянии доходов населения и увеличении уровня бедности.

Советы финансового аналитика

Российское интернет-издание Znak.com обратилось с вопросом о возможном развитии экономического кризиса в стране к финансовому аналитику Степану Демуре. И получило ответ, подтверждающий самые неутешительные прогнозы. Эксперт указал, что пространства для падения достаточно. При обесценивании рубля будут расти тарифы и сборы.

А это приведет к тому, что доходы населения упадут минимум в два раза. Поскольку санкции ударили по карману самого государства, будет страдать простой народ. Ведь пополнить бюджет необходимо. А откуда брать средства для этих целей. Естественно, за счет людей. Поскольку народ молчит, значит, он согласен с политикой государства. 

Если нет уверенности в стабильности своих доходов, то следует как-то подготовиться к отрицательному развитию событий.  Каким образом это сделать?  Каждый должен решить сам. Единого совета, дающего реальный результат для каждого человека подобрать нельзя. У многих людей уже имеется наработанная антикризисная политика, поскольку трудные времена в России уже наблюдались.

Вам будет интересно:   Повышение зарплаты медработникам в октябре: на сколько увеличится, какой будет зарплата в 2020 году

По совету Степана Демуры, деньги следует частично вложить в драгоценные металлы и доллары, а часть использовать непосредственно для себя. Поэтому следует уже сейчас подумать о своем здоровье, знаниях и образовании и инвестировать туда определенные денежные средства.

Загрузка...