Парад 7 ноября 2019 года на Красной площади в Москве, как принять участие

10

Парад 7 ноября 2019 года на Красной площади в Москве, как принять участие

Кавалеристы, боевая техника времён Отечественной войны и знамя Победы: 7 ноября 2019 года Москва отметит годовщину легендарного парада 1941 года на Красной площади.

Демонстрация 7 ноября 2019 года в Москве, как принять участие

ЦК КПРФ, фракция КПРФ в ГД ФС РФ, Московские областной и городской Комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз Молодежи вместе с общественными организациями левого народно-патриотического фронта 7 ноября проводят торжественное шествие и митинг, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

 

Сбор: с 15:00 на Страстном бульваре, д.16 с выстраиванием колонны участников до ул. Б.Дмитровка (ст. метро «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская»).

Шествие (начало движения): 16:00 от Страстного бульвара по улице Петровка до Театральной площади.

Митинг (открытие): 16:45 Театральная площадь (территория между гостиницей «Метрополь» и сквером с памятником К.Марксу).

Парад 7 ноября 2019 года на Красной площади в Москве

В четверг, 7 ноября 2019 года, в День воинской славы России, на Красной площади пройдет торжественный марш. Он будет идентичным тому, что провели во времена начала Великой Отечественной войны в ноябре 1941 года.

Участниками парада 78 лет назад  стали более 28 тысяч бойцов. Сейчас реконструкторы и военные Минобороны постараются максимально точно повторить легендарный марш — в полевой форме тех лет, с фронтовым оружием, техникой и музыкой. Они покажут сцены сбора ополчения, отправки добровольцев на фронт и обороны столицы.

Количество участников парада 7 ноября 1941 года на торжественном марше этого года на Красной площади ограничится четырьмя ветеранами. Об этом говорится в материалах президиума правительства Москвы.

«На трибунах будут присутствовать четыре участника военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. Самому старшему из них — Евгению Александровичу Ануфриеву — исполнилось 97 лет», — отмечается в документах городской администрации.

Как пояснили ТАСС в Комитете общественных связей Москвы, всего в столице сейчас проживают пять участников парада 1941 года, один из них не сможет присутствовать на мероприятии 7 ноября. В прошлом году на трибунах смогли быть семь ветеранов-участников легендарного парада. Всего в Москве сейчас проживают 60 тыс. ветеранов Великой Отечественной войне (ВОВ), в прошлом году портал mos.ru упоминал о 70 тыс. участниках боевых действий.

Как и в прошлом году, с 10:00 до 10:45 по московскому времени запланировано прохождение по Красной площади 40 боевых машин времен ВОВ. На парад приглашены около 7 тыс. гостей, в том числе 1,2 тыс. участников ВОВ, ветеранов боевых действий, военной службы и правоохранительных органов. В торжественном марше примут участие порядка 4 тыс. человек, в том числе почетный караул трех видов Вооруженных сил РФ, сводный военный оркестр столичного гарнизона, кавалерийская группа в составе 60 всадников Президентского полка Федеральной службы охраны (ФСО) России, военнослужащие Минобороны России (1-я танковая армия Западного военного округа). Помимо этого, вдоль Кремля пройдут воспитанники Московского суворовского и Московского военного музыкального училищ, кадеты московских и федеральных учебных заведений, 600 артистов и 250 волонтеров.

Как отмечается в материалах мэрии, торжественный марш включит историческую и театрализованную части, реконструирующие наиболее яркие события обороны Москвы. В частности, будет использовано три эпизода: «Отстоим любимый город!», «За нами — Москва», «Знамена Первой Победы». В свою очередь, знаменные группы пройдут со штандартами фронтов и боевыми знаменами частей, принимавших участие в битве под Москвой.

Команду парадным расчетам «К торжественному маршу!» даст Герой Российской Федерации, ветеран боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе полковник Вячеслав Сивко. После завершения марша состоится возложение венков к памятнику «Могила Неизвестного Солдата» в Александровском саду.

После парада

Как уточнили в мэрии, в 11:00 до 17:00 на Красной площади будет работать музей под открытым небом. Москвичи и гости столицы смогут увидеть образцы боевой техники времен ВОВ. Будут организованы тематические интерактивные площадки и фотозоны, показ военной хроники и отечественных фильмов о войне.

С 12:00 до 14:00 в Большом театре пройдет торжественная встреча ветеранов ВОВ, боевых действий и военной службы, воинов столичного гарнизона, членов патриотических клубов, молодежных общественных объединений.

Кроме того, ряд мероприятий пройдет в Подмосковье: в Серпухове, Наро-Фоминске, Химках, Дмитрове, Волоколамске, Истре состоится акция «Рубежи Победы». Представители ветеранских организаций, военно-патриотических клубов, поисковых объединений и волонтерского движения возложат цветы к мемориалам защитникам Москвы.

Как посмотреть парад

Генеральная репетиция торжественного марша состоится на Красной площади за пару дней до самого события. В этот день, как и 7 ноября, попасть сюда можно будет только по приглашениям. Впрочем посмотреть военный парад 7 ноября 2019 года на Красной площади можно будет во время прямой трансляции на Первом канале с 10.00.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года:

— Слава Великому Октябрю!

— Ленин! Октябрь! Социализм! Победа!

— Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

— Социализм – будущее человечества!

— Великому Октябрю – статус национального праздника!

— Вернем России символы и традиции Великого Октября!

— Ленин, Сталин, Октябрь — величие, которое объединяет и ведет нас вперед!

— Под Красным Знаменем Октября – вперёд к социализму!

— Великий Октябрь — колыбель народовластия и социализма!

— Цель Великого Октября — Россия для народа, без власти олигархии!

— Власть – народу! Собственность – трудящимся!

— Вернём социальные завоевания Великого Октября!

— Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!

— Создадим парки Победы по всей стране!

— Требуем национализации стратегических отраслей экономики!

— Очистим страну от смрада идеологии «Ельцин-центра»!

— Остановим реванш антисоветизма!

— Прекратить политические преследования и расправы!

— Фальсификаторов выборов — под суд!

— Долг власти перед народом — немедленная отмена пенсионного геноцида!

— За рост зарплат и пенсий, а не цен и тарифов!

— «Детям войны» — федеральный Закон признания и поддержки!

— Доступные образование и медицину — для всех!

— Человеку труда — достойную жизнь!

Загрузка...