Сериал “Доктор Рихтер” 3 сезон – содержание и сюжет, сколько серий, чем закончится

13

Сериал “Доктор Рихтер” 3 сезон – содержание и сюжет, сколько серий, чем закончится

Первый сезон «Доктора Рихтера» вышел на телеканале Россия в 2017 году. В 2018 году вышел второй сезон. Зрители полюбили сериал, и создатели решили снять продолжение. 11 ноября 2019 года состоится премьера 3 сезона.

Премьера: 11 ноября 2019 год Режиссер: Антон Борматов Жанр: медицинская драма Сколько серий: 16

Сюжет сериала

Гения медицины Андрея Александровича, ждет много новых приключений. Он очень талантлив и кажется, что может решить и понять любую проблему своего пациента. Его характер не всем и не всегда нравится. С ним сложно. В новом сезоне Андрея ожидает арест из-за употребления сильнодействующих средств и отстранение с работы. Как он выкрутиться из этих проблем?

— Либо делать все, либо не делать ничего! Мы поделимся. Вы — делаете все, я – ничего.

Сериал «Доктор Рихтер» 3 сезон – содержание всех серий

1-я серия

У Рихтера больше не болит нога. Он даже устраивает себе пробежки каждое утро. Он возвращается на работу и охотно берется за два дела сразу.

Его новые пациенты имеют схожий недуг, но разные причины болезни. Парализованный старик, который, как все думают, пытался покончить с собой, и парализованная спортсменка, которую Рихтер подозревает в симуляции.  Чтобы понять истинную болезнь этих людей, доктору придется приложить усилия.

2-я серия

На фоне глубоких переживаний за свою якобы неправоту в диагнозе у Рихтера обостряются его собственные проблемы со здоровьем. Его снова мучают боли. Главврач больницы Никольская знает, что это ее вина, но не находит в себе смелости признаться подчиненному, что он был прав. В клинике новый пациент — мальчик, которого зовут Федя. У него галлюцинации. Придется выяснить из-за чего они возникают.

3-я серия

Рихтер уже не может обходиться без сильнодействующих лекарств. Но врачебный долг требует всего его внимания. Рихтеру придется столкнуться с очень странным случаем аллергии у молодой пары. Правда, которую откроет доктор, разрушит не только мечты о счастливой совместной жизни этих молодых людей, но и вскроет страшные тайны прошлого их родителей. Рихтер становится очень раздражённым и это мешает ему в работе. Из-за того, что он не может себя сдержать, попадает в неприятности. Он арестован из-за употребления и хранение наркотиков.

4-я серия

Теперь, Рихтеру нужен хороший адвокат. Коллеги по работе, как могут, помогают ему. Его отпускают под подписку о невыезде и он решает вернуться на работу.

У него сложный пациент — мужчина, который недавно вышел из комы. Причем кома — это не самая большая проблема пациента. Мужчина толстый и считает, что врачи придумали ему болезнь. Он им не верит. Ольга Ходосевич решает обхитрить мужчину и провести обследование. Но это не заканчивается ни чем хорошим.

5-я серия

Расследование на счет дела Рихтера надоело уже всем работникам больницы. У доктора новое дело — молодой человек, который часто приходил в больницу, чтобы ухаживать за своим отцом, вызвал подозрения у Рихтера. Оказалось, что у парня есть проблемы со здоровьем. Чтобы поставить верный диагноз, Рихтер идет на беспрецедентный шаг – временно выводит из комы отца парня, чтобы получить ответы на интересующие его вопросы.

6-я серия

Рихтер не принимает обезболивающие лекарства, и это не идет ему на пользу. Он ведет себя неадекватно. Из-за его состояния, ребенок чуть ли не остается инвалидом.  Он нападает на одного из своих коллег, доктора Родионова, который предположил другой диагноз. После этого инцидента Родионов соглашается на сотрудничество со следователем и дает показания против Рихтера.

7-я серия

Рихтера в таком состояние больше не может продолжать работать. Его отстраняют. Конечно, без него его команда в больнице не может справиться, поэтому сотрудники тайком его навещают и просят совета. На этот раз в их клинике очень необычный пациент – девочка-лилипут с проблемами в легких. Рихтер находит верное лечение, и даже предлагает способ вернуть девочку к нормальной жизни.

Но жизнь самого Андрея Рихтера полностью разрушена. Измученный бесконечной болью и страданиями, он совершает кражу медикаментов. Осознав содеянное, он понимает, что действительно нуждается в помощи. Но слишком поздно.

8-я серия

Рихтер проходит реабилитацию, но следователь не верит в искренность его намерений и отказывается закрывать дело. Начинается судебное разбирательство, во время которого Рихтер не перестает заниматься случаем нового пациента, молодого пожарного. Парень страдает галлюцинациями и припадками. Смелая версия Рихтера о причине недуга пожарного оказывается верной и у парня появляется шанс на нормальную жизнь.

Главврач клиники выгораживает своего подчиненного и Рихтера оправдывают. На удивление следователь не расстроен. Он даже рад тому, что Рихтер был действительно напуган и согласился на реабилитацию. Но потом узнает, что все это время Рихтер незаконно получал препараты от санитара реабилитационного отделения. Рихтер понимает, что ему и вправду стоит отказаться от сильнодействующих препаратов.

Актеры и роли

  • Алексей Серебряков — сыграл Рихтера. («Холодные игры», «Пилигрим», «Березка», «Три товарища»)
  • Анна Михалкова — сыграла Никольскую. («Обычная женщина», «Мешок без дна», «Красные браслеты»)
  • Полина Чернышова — сыграла роль Ольги. («Облепиховое лето». «Тихий Дон», «Легенда о Коловрате»)
  • Павел Чинарев — сыграл Руслана. («Прыжок Богомола», «Знахарь», «Отставник», «Литейный»)
  • Виталий Хаев — сыграл Родионова. («Стрельцов», «Вне игры», «Отчий берег», «Бывшие»)
  • Дмитрий Ендальцев — сыграл Владимира Калинина. («Повелители снов», «Гороскоп на удачу»)
  • Иван Фоминов — сыграл Филиппа. («Майор Гром», «Околофутбола», «Каждому свое»)
  • Никита Абдулов — сыграл Петра. («Катя и Блэк», «Хорошая жена», «Любовь по найму»)
  • Владимир Канухин («Ищейка», «Небо измеряется МИлями», «Пекарь и красавица»)
  • Кирилл Чернышенко — сыграл Арсения. («Рубеж», «Мама Лора», «Практика. Второй сезон»)
  • Артур Смольянинов («Конная полиция», «Все или ничего», «Жизнь впереди», «Крым», «Самара»)
Загрузка...