Криминал Севастополя: задержание мошенников и приговор за наркоту

6

Севастопольские полицейские по горячим следам задержали двух подозреваемых в мошенничестве.

■В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 31-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что двое неизвестных обманным путём завладели его мобильным телефоном стоимостью 15000 рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые установили личности подозреваемых и по горячим следам задержали их. Злоумышленниками оказались двое 16-летних местных жителей, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Установлено, что инцидент произошёл вечером во дворе многоэтажного дома. Двое подростков подошли к заявителю и попросили у него мобильный телефон для совершения срочного звонка. Когда несовершеннолетние злоумышленники заполучили в руки смартфон, они тут же скрылись в неизвестном направлении. Распорядиться похищенным мобильником они не успели, полицейские задержали их, изъяли украденное устройство и вернули владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Криминал Севастополя: задержание мошенников и приговор за наркоту

■ За хранение наркотических средств в крупном размере местный житель приговорен к реальному лишению свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, Гагаринский районный суд города Севастополя вынес обвинительный приговор ранее судимому местному жителю, 1995 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта).

Судом установлено, что в июне 2019 года мужчина приобрел синтетическое наркотическое средство «соль» в крупном размере, которое хранил при себе без цели сбыта. Незаконные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции Гагаринского района, которые изъяли у него наркотики.

Уголовное дело расследовалось следователем СО ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Гагаринского района и дело направлено для рассмотрения по существу в Гагаринский районный суд г. Севастополя.

Суд назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года в колонии общего режима.

Решение суда не вступило в законную силу.

Предыдущая новость:

Загрузка...