Аксёнов поручил ускорить выкуп у граждан земельных участков под трассу «Таврида»

36

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил ускорить работу по выкупу у граждан земельных участков, которые расположены на месте строительства трассы «Таврида». Контролировать процесс должен председатель Совета министров республики Юрий Гоцанюк, заявил сегодня Аксёнов во время осмотра построенного участка трассы в Белогорском районе.

Аксёнов поручил ускорить выкуп у граждан земельных участков под трассу «Таврида»

«Много обращений от граждан поступает, что с ними еще не рассчитались, – сказал Аксёнов. – Более двух тысяч соглашений надо подписать. К сожалению, затянули ситуацию с выкупом паев у граждан, которые находятся по трассе «Таврида». Однозначно некачественно работали. До конца года этот вопрос должен быть решён. По справедливой, для всех одинаковой стоимости».

По словам руководителя Службы автомобильных дорог Крыма Александра Нефедова, активизировать работу по выкупу участков удалось только к концу года. «Мы пересмотрели работу по изъятию земельных участков, – сказал он. – Если на начало года было подписано всего с жителями около 100 соглашений об изъятии земельных участков, на сегодняшний момент это уже более 600 соглашений. И мы ещё продолжаем разгоняться».

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Автомобильное движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Укладку двух слоев асфальта на всем протяжении дороги планируется завершить до конца этого года. На некоторых участках трассы уже идет укладка финишного, третьего, слоя асфальтобетона.

Также на разных участках трассы ведется установка барьерного ограждения на разделительной полосе. Общая протяженность ограждения, которое будет установлено на участках «Тавриды» к 2020 году, превысит 700 км.

В августе 2019 года на встрече с президентом России заместитель генерального директора компании «ВАД» Виктор Перевалов пообещал, что движение по трассе «Таврида» будет запущено на три месяца раньше – в сентябре 2020 года. Владимир Путин при этом отметил, что для граждан не имеет значения, когда будут оформлены документы о запуске трассы в эксплуатацию. Важно, когда жители и гости полуострова смогут свободно передвигаться по новой автодороге.

Предыдущая новость:

Загрузка...