Алексей Кудашов – о поражении от Финляндии: У нас не было возможности как следует подготовиться

2

Алексей Кудашов – о поражении от Финляндии: У нас не было возможности как следует подготовиться

Фото: ФХР Главный тренер сборной России Алексей Кудашов прокомментировал поражение от Финляндии (3:4) в первом матче Кубка Карьяла.

«Нахватали ненужных удалений, очень легких. Конечно, нужно улучшить игру в неравных составах. Следующий аспект – это реализация. Создали достаточное количество моментов, чтобы выигрывать сегодня. А так по игре, молодые ребята старались, много было позитива. Удаления – это следствие волнения? Да, у нас есть дебютанты, кто немножко волновался, но в целом игра была нормальная.

Команда практически с листа играла. Только собрались и короткую тренировку провели. Кто виноват в пропущенных шайбах от Песонена? Вы знаете, здесь надо комплексно подходить. И пятак не до конца доиграли, и отскок не туда был. Эти моменты тренируются, а у нас не было возможности подготовиться, как следует. Но проблемы мы знаем, постараемся исправить. Думаю, изменения в звеньях будут, сейчас посмотрим, проанализируем.

Мы знаем, что Рафиков всегда подключается к атакам, у него хороший бросок. Мы просим и требуем от защитников помощи в атаке. Все шайбы на счету защитников? Играет вся пятерка, нападающие втаскивают шайбу в зону, создают глубину атаки, а защитники подключаются и завершают. Это современный хоккей – пять человек в атаке, пять человек в обороне.

Свой дебют я оценивать не собираюсь. Во-первых, сборная России проиграла. Во-вторых, мы смотрим на команду. В субботу сыграет Бобков? Подождем пока с ответом», – цитирует Кудашова «Чемпионат».

В составе сборной России лучшим игроком встречи признан нападающий Рушан Рафиков, оформивший дубль, а у финнов – форвард Харри Песонен, также забросивший две шайбы.

В следующем матче команда Алексея Кудашова сыграет против Швеции. Игра состоится 9 ноября и начнется в 14:30 по московскому времени.


Загрузка...