Все структуры в курсе! — предприниматель о карьере на побережье Севастополя

2

Владелец карьера в Языковой балке признал факт продажи добытого грунта.

Все структуры в курсе! - предприниматель о карьере на побережье Севастополя

Галька — продаётся, а глубина образовавшегося карьера едва ли превышает пять метров. Такие заявление Независимому телевидению Севастополя сделал Сергей Скурский — владелец земельного участка в Языковой балке, на котором под видом противооползневых работ ведётся добыча грунта. Напомним, эта земля имеет сельскохозяйственное назначение, и владелец получил её в аренду под строительство экодеревни.

Что касается краснокнижных деревьев — на спил каждого из них, по его словам, ему выдано разрешение Севприроднадзором.

«В Севприроднадзоре получил все необходимые документы, объявил о своих работах. Поэтому Севприроднадзор занимается мной седьмой месяц», — утверждает генеральный директор ООО «Листригоны» Сергей Скурский.

Владелец участка также сообщил, что не скрывает факт продажи добытой в Языковой балке грунтово-галечной смеси для нужд ближайшего завода железобетонных изделий. Более того, Сергей Скурский отметил, что это известно и официальным структурам.

«Никто не делает тайны! Все фискальные структуры, в виде Севприроднадзора, прокуратуры природоохранной, получают данные о количестве вывезенной гальки», — сообщил Скурский.

В качестве оправданий своих действий он называет желание спасти берег Северной стороны от очередного оползня. Но таким доводам севастопольские общественники и местные жители не верят.

«Там будет, как в Немецкой балке — выгребут всё, что там можно, реализуют и «обанкротятся», — говорит председатель общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец.

Сейчас Скурский оспаривает решение суда о штрафе в 800.000 рублей по иску Севприроднадзора. Остановленные на один день работы продолжаются.

Предыдущая новость:

Загрузка...