О факте задержки американской военной помощи в посольстве Украины в США знали ещё в середине июля

3

Решение о задержке военной помощи боевикам ВСУ, проливающим кровь на Донбассе, принимал исполняющий обязанности главы администрации Трампа Мик Малвени.

 О факте задержки американской военной помощи в посольстве Украины в США знали ещё в середине июля

Об этом стало известно из стенограммы директора по вопросам Европы Совета национальной безопасности США Александра Виндмана.

Виндман прямо указал на исполняющего обязанности главы администрации Трампа Мика Малвени. Последний якобы координировал усилия по зависимости встречи Трампа и Зеленского в Белом доме от расследования компании Burisma и украинского вмешательства в выборы в США 2016 года.

Также Виндман подчеркнул, что Зеленский в разговоре с Трампом 25 июля вспомнил название компании Burisma. Это указывает, по мнению полковника, на то, что президента Украины «готовили до звонка заранее».

Виндман также сообщил, что о задержании американской военной помощи Украине он узнал еще до 3 июля, а это распоряжение поступило «из офиса главы администрации Трампа» с обоснованием проверить, соответствует ли помощь «приоритетам администрации».

Помимо этого, по словам полковника, с середины июля до него начали обращаться представители украинского посольства в США (а именно заместитель главы) с вопросом, почему американская сторона задерживала военную помощь. В СМИ информация о задержании военной помощи появилась 28 августа.

Загрузка...