Партизанские отряды не дадут Кремлю захватить власть на Украине

233

СНБО Украины предложила новую стратегию борьбы с «российской агрессией»

 Партизанские отряды не дадут Кремлю захватить власть на Украине

Населению Украины необходимо готовиться к партизанской войне с Россией. Такое заявление сделал замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Сергей Кривонос — в недавнем прошлом командир украинского спецназа и кандидат в президенты от политической партии «Воины АТО» (в конце кампании он снял свою кандидатуру в пользу Порошенко).

Россия, как заявляет Кривонос, планирует расшатать ситуацию в стране и «столкнуть граждан лбами», чтобы захватить власть. Об этом он сообщил в интервью изданию «Апостроф», опубликованном 7 ноября.

«Они могут совершить против нас агрессию, но им потом крайне трудно будет удержать всё под контролем. Поэтому для Кремля очень важно — как можно скорее поставить здесь марионеточное правительство», — сказал Кривонос.

Если верить Кривоносу, в России проводится планомерная работа по снижению уровня поддержки Украины со стороны мирового сообщества. Кривонос уверен, что Москва «готовит сценарий гражданской войны».

Так вот, этот вояка, главным предвыборным обещанием которого была «победа над страной-агрессором», теперь на полном серьезе говорит о необходимости развертывания по всей Украине партизанского движения против России.

И нельзя сказать, что в его словах полностью отсутствует логика. В определенном смысле, она есть, хотя и не совсем здоровая.

Кривонос признает, что российская армия объективно сильнее ВСУ во всем, что касается технического потенциала. Но она — убежден он — никогда не сможет победить «подготовленный украинский народ».

А эта «подготовка», в его понимании, в обязательном порядке как раз должна включать в себя «организацию движения сопротивления и территориальную оборону». С тем, чтобы «сильный враг», как он выразился, не смог «безнаказанно применить свои разведывательные и диверсионные группы для дестабилизации ситуации в стране».

Понятно, что любой нормальный человек после соответствующего предложения отправил бы этого стратега к специалисту по душевным болезням, под присмотром которого он мог бы еще бесконечно долго дожидаться, когда Россия явится, наконец, на войну с Украиной. Проблема в том, что не только ему, а, к сожалению, очень многим, в том числе и должностным лицам «незалежной», подобного рода «умопомрачительные» идеи в последнее время приходят в голову все чаще. Будто в мозг им вживили специальные чипы — глупости, ненависти, жадности и лжи, отключив все другие, положительные эмоции и чувства.

В случае с Кривоносом ситуацию, к тому же, усугубляет тот факт, что официальная структура, которую он представляет, имеет довольно широкие полномочия и может оказывать влияние не только на внутреннюю политику в стране.

— В этом как раз дело, — комментирует новые инициативы украинского Совбеза руководитель информационного агентства News Front, политолог Константин Кнырик. — Если бы человек «с улицы» озвучивал такие планы, то все это можно было бы списать на политический пиар. Если бы какой-нибудь ярый националист — на предвыборные лозунги ради популяризации и активизации своего электората. Но это озвучивает вполне себе серьезное лицо — один из руководителей СНБО Украины.

И, на самом деле, он как бы недалек от истины, если смотреть на действия.

То есть, там видимая оболочка некоего «умиротворения» в заявлениях Зеленского, по сути, скрывает под собой главный факт — что ничего в курсе Украины не изменилось. И вот этот человек, который, в том числе, снялся с выборов в пользу Порошенко, он продолжает все те начинания, которые активно развернулись как раз при Петре Алексеевиче. А это и создание диверсионных групп. И информационная деятельность, которая направлена на дестабилизацию ситуации внутри России.

Потому что огромное количество информационных центров, которые находятся на территории Украины, сейчас работают над этим и поддерживаются на государственном уровне уже при Зеленском.

Сейчас вот эти информационные «воины» — а это, по сути дела, тоже определенная партизанская деятельность — развернули активную работу в Белоруссии. Националисты белорусские специально приезжают в Черниговскую область, и я точно знаю про несколько лагерей подготовки, где националисты украинские делятся с ними опытом.

Все это, в принципе, можно считать конкретными действиями, направленными «в партизанском» смысле против России. Поэтому Кривонос, в общем-то, недалек в своих заявлениях от истинной реальности происходящего.

Насколько целесообразно это озвучивать публично?

Ну, может быть, с учетом того, что есть определенный «ядерный» электорат, который негативно относится к мирным заявлениям Зеленского (потому что действий нет, пока есть только заявления), таким чиновникам просто дают команду делать подобного рода заявления. Для того чтобы каким-то образом успокоить тех, которые кричат про «зраду». И показать, что никакой «зрады» нет, что Россия по-прежнему — «агрессор».

А то, что Коломойский покупает электроэнергию у России, это значения не имеет…

«СП»: — Понятно, что с «победой над Россией», они надорвутся. Но ведь и не успокоятся, надо полагать?

— Видите ли, в чем тут главный вопрос… Заказчики этого процесса, понимая, конечную цель, скорее всего, исполнителям в лице Украины, эту конечную цель не доводят.

То есть, нет цели, победить Россию. Есть цель постоянно нагнетать обстановку и каким-то образом дестабилизировать ситуацию внутри России.

Мы же неоднократно уже видели на всяких оппозиционных, так скажем, либеральных митингах граждан Украины, которые там и заводилами, в том числе, являются и организаторами. Видели, как граждане Украины на таких митингах набрасывались с кулаками на депутатов Государственной Думы. В частности, на Владимира Жириновского.

Нет цели — победить. Есть цель — постоянно держать в стрессе Россию из-за Украины, используя для этого все возможные методы. То есть, никто не говорит про победы.

Западный заказчик прекрасно понимает, что в прямом военном столкновении с Россией Украина проиграет. Но им важен сам факт этой войны.

«СП»: — Пока с их стороны это больше похоже на «стратегию» шакальей стаи…

— Я думаю, что здесь все достаточно примитивно. То есть, в менталитете и там, и там живут русские люди. На территории Украины эксперимент психологический с русскими людьми, он удался — их убедили в том, что они не русские. Их убедили в том, что разваливая страну, они идут к чему-то более светлому. И, используя весь этот инструментарий — информационно-пропагандистский, диверсионный и т. д., они хотят сделать то же самое в России.

Потому что ментально русский человек, живущий на территории, так называемой Украины, и русский человек, живущий в Краснодарском крае, это одинаковые люди. В мышлении, в мировосприятии, в ощущениях, в эмоциях.

Соответственно, Украина как бы идеальная территория, идеальный плацдарм для всякого рода информационной, диверсионной деятельности против России. Как и против Белоруссии.

«СП»: — И как, многое им в этом смысле удается?

— Отчасти удается. Так, если раньше центр информационно-пропагандистской деятельности в Праге был не очень результативен с точки расшатывания ситуации в России. То те центры информационно-пропагандистские, которые работают с территории Украины, они дают намного больший эффект и результат.

Мы просто к этому морально не готовы. Мы не можем себе признаться в том, что вот такая ситуация сложилась, и Украина сегодня — не дружеское нам государство.

Я не говорю про народ. Я говорю про политическую элиту, руководство и тех людей, которые принимают там решения. И про тех людей, в том числе, кто за них принимает решения.

То есть, просто так подобные заявления, как заявление этого чиновника СНБО, они не появляются. Есть националисты, которые кошмарят Зеленского, им нужно было дать «конфетку». И показать, что Зеленский такой же. И в его команде такие же люди — для них «Россия — враг», «Россия — агрессор».

Продолжается нагнетание. Но не просто так…

Все вот эти «подготовительные работы» — попытки диверсий, которые там уже были и пресекались, они не закончатся просто потому, что победил Зеленский на президентских выборах.

Это была системная работа. Центры НАТО продолжают свою детальность. Лагеря подготовки продолжают свою деятельность. В Одессе уже везде на административных зданиях рядом с флагом Украины висит флаг НАТО. И обратного пути у этого процесса пока нет.

«СП»: — Тут вопрос, насколько мы сами от всего этого защищены?

— Мое устойчивое мнение, что сегодня от этого всего максимально нас защищает Донбасс. Если произойдет так, что Донбасс будет, простите, сдан (хотя я в это объективно не верю), тогда у нас не будет этой защиты. Потому что сегодня в активной фазе противостояния всему тому, что уготовано со стороны Украины России, находятся именно Народные республики Донбасса.

Светлана Гомзикова, Свободная Пресса

Загрузка...