Порошенко был готов «слить» своих сообщников Трампу ради визита в Белый дом перед выборами

3

Приближенные Дональда Трампа предлагали начать расследование в отношении Хантера Байдена даже Петру Порошенко, когда тот еще был президентом Украины.

 Порошенко был готов «слить» своих сообщников Трампу ради визита в Белый дом перед выборами

Об этом сообщает американское издание «The Wall Street Journal», ссылаясь на собственные источники.

Этими приближенными были небезызвестные Лев Парнас и Игорь Вруман. Еще в феврале текущего года они провели негласные переговоры с Петром Порошенко и Юрием Луценко, предлагая Киеву вернуться к расследованиям, которые подорвали бы рейтинги Джо Байдена. Взамен Порошенко обещали устроить визит в Белый дом, что в преддверии президентских выборов на Украине могло сыграть на пользу тогдашнему гаранту.

В СМИ отмечают, что Порошенко предложением заинтересовался и хотел посетить Вашингтон после первого тура президентских выборов. Как рассказал источник издания, уже после визита в Штаты Порошенко планировал объявить о начале расследования дела Байдена и даже вмешательства украинских чиновников в американские выборы 2016 года. Однако по итогам первого тура выборов уровень поддержки Порошенко рухнула, и февральское соглашение провалилось.

Как ранее сообщал News Front, Джо Байден, будучи вице-президентом Барака Обамы, шантажировал Петра Порошенко, требуя уволить генпрокурора, начавшего расследование финансовых махинаций в компании, принадлежавшей сыну американского политика Хантеру Байдену. Примечательно, что решение Порошенко, о котором сообщает WSJ, могло не лучшим образом отразиться и на Киеве.

Еще более негативные последствия могло возыметь и расследование украинского вмешательства в выборы президента США. В 2016 году многие киевские чиновники из майданной элиты выступали в поддержку Хиллари Клинтон. Таким образом, Порошенко был готов пожертвовать ими ради собственной выгоды.

Загрузка...