Достоинства химстойких эмалей и грунтов

1

Достоинства химстойких эмалей и грунтов

Нередко случается так, что после ремонта поверхность выглядит отвратительно и приходится всё переделывать по второму кругу. Это является результатом неправильно подобранной краски, которая при эксплуатации начинает быстро портиться. Проблема усугубляется ещё и воздействием других химических веществ на окрашенную поверхность.

Разрешить её можно (и нужно) при помощи специальных составов, обладающих способностью защищать поверхность от влияния химии. Это – химстойкие эмали и грунты.

Они обладают такими характеристиками, как:

— водонепроницаемость;
— стойкость по отношению к грибку и плесени;
— термостойкость (способны выдерживать от -35 до +65 градусов по Цельсию);
— экологичность;
— устойчивость по отношению к вибрациям и механическим воздействиям.

Химстойкие эмали и грунты далеки от обычных красок. Это сложные смеси с высокотехнологичным составом. Они включают в себя полимеры, соли, смолы, синтетические добавки и так далее.

Широкое распространение данные смеси получили на производствах, где поверхности постоянно находятся под влиянием агрессивных реагентов. Чаще всего – в химической промышленности, а также в иных отраслях, тесно связанных с ней.

Основные принципы окрашивания

К химическим смесям следует относиться с осторожностью и соблюдением инструкции.

В случае пренебрежения Вы можете нанести очень сильный ущерб собственному здоровью и подвергнуть опасности окружающих.

  • Во-первых, поверхность должна быть полностью очищена.
  • Во-вторых, помещение, где проходит процесс окрашивания, должно проветриваться.
  • В-третьих, работайте только в специальных перчатках и уберите все газовые и бензиновые предметы (особенно – зажигалки) как можно дальше.

Химстойкие составы токсичны и взрывоопасны! Помните об этом при взаимодействии с ними!

Но как бы ни был сложен процесс, результат Вас приятно удивит. Как показывает практика, после об обычных красках даже вспоминать не хочется. Защита поверхности от токсинов обеспечена как минимум на несколько лет.

Кроме того, следует помнить, что химстойкие эмали имеют множество разновидностей, в зависимости от предназначения. В частности, различаются следующие типы составов:

— для металлических поверхностей;
— для бетонных поверхностей;
— для работы с ржавчиной;
— другие.

Поэтому необходимо ответственно подойти к выбору вещества, а не брать с полки первую попавшуюся банку. Помочь определиться с выбором Вам может продавец-консультант или менеджер.

Внимание! Перед покупкой обязательно просмотрите инструкцию, состав и срок годности!

Загрузка...