Из-за ремонта Большой Морской в Севастополе убрали остановку «Огонёк»

2

Первый день "большого ремонта" остановил движение по улице.

Из-за ремонта Большой Морской в Севастополе убрали остановку «Огонёк»

Первый день двухполосного движения по улице Большая Морская заставил почувствовать себя москвичами севастопольцев, оказавшихся в центр города. Пробка, вызванная временным переводом одной полосы под строительный нужды, продолжалась на главной улице города весь день с небольшими перерывами.

Сложно было автовладельцам, пассажирам и водителям общественного транспорта. В частности, горожане зафиксировали неудачный маневр троллейбуса, не вписавшегося в новый, ограниченный поворот на перекрестке с улицей Адмирала Октябрьского.

В результате остановку «Улица Большая Морская. Магазин Огонёк» временно закрыли, а севастопольцев взволновал вопрос, как будет добираться к нужным домам скорая помощь и другие экстренные службы.

При этом ряд горожан отмечал в соцсетях, что не все стоявшие в пробке автовладельцы внимательно следили за новостями и знаками и не поняли, что двигаться можно не только по левой полосе, но и по правой, которая ранее была выделена только для общественного транспорта.

Одобрение многих – но не автовладельцев – вызвало предложение на время ремонта пускать по центру города только общественный транспорт.

Также сообщалось, что ранее свои предложения по организации дорожного движения — введение двустороннего движения на параллельных улицах и дополнительные парковочные места — властям передали общественники.

«Мы их все рассмотрим», — пообещал заместитель губернатора Севастополя. Владимир Базаров.

Предыдущая новость:

Загрузка...