С чего начинать работу на Форекс

С чего начинать работу на Форекс

Для многих работа на валютном рынке выглядит привлекательной возможностью заработать деньги без серьезных вложений. Но практика показывает, что без понимания основ функционирования биржи и определенных знаний, эта работа оборачивается убытками. Чтобы иметь в этом деле прибыль, необязательно изучать все возможные материалы по теме в подробностях и постоянно следить за появлением новых статей и публикаций. Достаточно иметь небольшой теоретический фундамент, который можно в дальнейшем постепенно развивать.

Первые действия начинающих

Некоторые специалисты рекомендуют сразу завести счет и найти брокера, но делать это необязательно на первом этапе обучения. Для начала нужно изучить азы и терминологию Форекс, а также получить представление о работе основных инструментов биржи. В противном случае новичок просто не поймет, как работает вся система, не сможет выполнять такие простые действия, как конвертация валюты. Для этого можно пользоваться разными сервисами: например, узнать стоимость 100 долларов США можно по ссылке https://alpari.com/ru/converter/usd-rub/?sum=100.

После этого можно открыть счет и попробовать применить свои знания, совершая сделки в демонстрационном режиме (в этом случае вносить депозит не нужно). Вводить в систему собственные средства можно лишь потренировавшись на демо-счете и убедившись, что он увеличивается.

Почему новички часто работают в убыток?

9 из 10 начинающих трейдеров, на первых этапах работы теряют свои деньги, и многие из них не вносят повторный депозит, навсегда разочаровавшись в Форекс. Но в большинстве случаев причинами такой работы в убыток являются не мошеннические действия брокера и не проблемы в функционале биржи. Убытки связаны с несерьезным и недисциплинированным отношением людей к такой работе. Они считают, что это – аналог азартных игр, не могут контролировать свою жадность и часто не имеют представления о том, что такое управление капиталом.

Кроме того, люди пренебрегают аналитической работой и сбором статистики. В лучшем случае они готовы воспользоваться чужими стратегиями и рекомендациями, которые не всегда могут быть универсальными, а в ряде ситуаций просто не работают.

Что касается управления капиталом – именно на начальных этапах совершаются сделки с вовлечением всего депозита. А при отсутствии опыта и расчете исключительно на удачу, такая торговля приводит к полному опустошению счета.