Как выбрать зубную пасту для ребёнка

7

Как выбрать зубную пасту для ребёнка

С появлением первого зуба в полости рта ребёнка нужно начинать за ним ухаживать. И если вначале гигиена полости рта малыша не требует привлечения такого средства как детская зубная паста, то по мере прорезывания зубов нужно задумываться о её покупке.

Первая зубная паста ребёнка должна быть без фтора, ярким примером такой пасты является rocs зубная паста для детей от 0 до 2 лет.

Эта паста не содержит фтора и её состав рассчитан на то, что ребёнок будет проглатывать пасту, поэтому rocs зубная паста безвредна для организма ребенка. При чистке зубов пасты необходимо брать маленькую горошинку (с ноготок мизинца ребёнка) — этого количества вполне достаточно, чтобы качественно очистить зубы ребёнка, естественно для этого ещё необходимо обладать хорошими мануальными навыками.

По мере того, как малыш взрослеет и развивается он приобретает навыки полоскания полости рта и сплёвывания зубной пасты — это является сигналом для покупки детской зубной пасты нового уровня — пасты со фтором, представительство детских зубных паст со фтором более широкое, чем без него. Тут и rocs зубная паста только уже для детей от 2 лет, паста Лакалют, Колгейт и другие.

Важно при покупке зубной пасты обращать внимание на количество содержащегося в ней фтора. Детские зубные пасты выпускаются с содержанием фтора 250 ррм и 500 ррм. Детям дошкольного возраста лучше покупать пасты с низким содержанием фтора, так как часть пасты всё равно будет проглатываться, а избыточное поступление фтора в организм ребёнка в период развития зачатков зубов чревато таким заболеванием как флюороз. Так что тут палка о двух концах — мало фтора — плохо, много фтора — это тоже плохо.

Когда ребёнок пойдёт в школу можно перевести его на использование детской зубной пасты с содержанием фтора 500 ррм. Обычно с 6 лет дети сами начинают ухаживать за полостью рта, без посторонней помощи, до этого возраста чистку зубов ребёнка должны завершать родители, но тут всё конечно зависит от мануальных навыков ребёнка и его самостоятельности.

Переходить на взрослую зубную пасту рекомендуется в подростковом возрасте, а точнее после 10 лет. В это период идёт активное прорезывание постоянных зубов, которые обычно слабо минерализированы и нуждаются в дополнительной защите извне.

Но бывают случаи, когда ситуация в полости рта ребёнка обязывает стоматологов и родителей проводить экстренные противокариозные мероприятия, поэтому иногда зубная паста со фтором назначается уже в годовалом возрасте и процент концентрации фтора в пасте растёт вплоть до того, что уже в 6-7 лет детей переводят на взрослую зубную пасту.

В любом случае вопрос решается стоматологом из клиники https://kievsmile.com.ua с каждым ребёнком индивидуально.

Пусть зубы вашего ребёнка будут здоровы и выбирайте плавильную детскую зубную пасту!

Загрузка...